• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

몇 달 후에 결혼을 하는데.

만수동사는만수님 2017-08-22 (화) 10:26 6년전 354
안녕하세요.
몇 달 후에 결혼을 하는 녀자입니다.
원래 성형에는 관심도 없고 욕도 안하고. 그냥 예쁘면 좋은. ㅎㅎ
그런데 결혼할 때가 되가고 그러다 보니까 뭔가를 해야 하나 싶기도 하고..
왜 웨딩 패키지처럼 이것저것 되게 많더라고요
윤곽 주사도 있고..
근데 태어나서 단 한번도 해 본적이 없어서 괜히 했다가 이상해지면 어떻게 하지?
아니면, 했다가 너무 마음에 들어서 그 이후로 계속 빠지면 어떻게 하지? 라는 온갖 생각에...
크흑...ㅠ

혹시 저와 같은 고민을 했던 분이 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
갱갱갱이다 글모음 2017-08-22 (화) 13:30 6년전 신고 주소
결혼준비 중이시면 레이저나 피부관리 정도만 추천드려요.  성형은 큰일 앞두고는 절대적으로 비추입니다.
붓기등의 진정기간이 병원에서 말하는것의 기본 두세배 이상이고 혹여 부작용이라도 나면 한정없이 결혼날짜만 늦추시게 돼요.
예뿌지니 글모음 2017-08-22 (화) 14:05 6년전 신고 주소
음 제가볼때는 굳이 쁘띠를 하기보다는 마사지나 피부관리에 더 신경을 쓰는게 좋을것같아요
여자는 피부만 좋아도 이뻐보여요 ^^
윤블리야 글모음 2017-08-22 (화) 21:13 6년전 신고 주소
적당히 관리 하고 그러면
자연스럽게 이쁘던데요.. 저도 주변에
쁘띠나  피부관리 정도는 괜찮더라구요
2017-08-22 (화) 23:01 6년전 신고 주소
본론부터 말씀드리면 절대 하지마세요. 했다가 붓기 덜 빠지거나 부작용생겼는데 그거 해결하려고 식들어가기 직전까지 원장&실장과 싸우고 부작용해결해보려고 이리저리 병원다니시다가 겨우겨우 식장 들어갈 멘탈되시면 하셔도 됩니다.꼭 하실거면 결혼하고 하세요. 원래 중요한 일 직전엔 뭐든지 보수적으로 선택하는거에요.
글모음 2017-08-24 (목) 16:08 6년전 신고 주소
저 살면서 사각턱보톡스 딱 한번, 결혼전에 맞아봤는데 너무 효과좋았어요!! 더 일찍 맞을껄 했었네요.

대신 부작용까지는 아니지만 불편했던건 효과가 너무 좋아서
턱 근육이 약해져서 오징어같은 음식 씹을때 턱이 아팠어요 ㅎㅎ 효과는 한달정도 갔구요.
간단한 시술 정도는 괜찮을것 같아요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi