• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

어느덧 말복이네요

히스토링 2017-08-11 (금) 23:52 6년전 287
어느덧 말복이네요 건강잘챙기시구요
노고가 많으십니다
저도 더워서 고생을 좀 했네요 에어컨이 고장이 나서
고치느라 애를 먹고ㅎ
말복에 좋은음식은 장어 삼계탕?
퍼온글인데 삼계탕을 역시 추천하네요 ㅎ
우리나라의 여름 보양식의 개념은 ‘이열치열’입니다. 한방에서는 여름이면 나무나 풀이 울창하게 피어나는 것처럼 몸의 양기가 바깥으로 나오고, 음기는 뱃속 깊숙한 곳에 숨는다고 합니다. 여기에 여름에는 찬 음식을 많이 먹기 때문에 몸속은 점점 차가워지게 됩니다. 속이 차가우면 소화기능이 떨어지고 설사도 잦아지기 때문에 몸의 기운이 점점 떨어지고 저향력도 약해지게 됩니다. 그래서 뜨거운 보양식을 먹고 뱃속을 따뜻하게 해야 질병을 막을 수 있다는 것입니다.
보양식으로 닭고기를 먹는 것은 단백질 보충의 의미도 있지만, 의학적으로는 뱃속을 따뜻하게 하기 위해서입니다. ‘동의보감’에서도 닭고기는 성질이 따뜻하고 오장을 안정시키며, 몸을 따뜻하게 하는 식품이라고 했습니다. 그래서 삼계탕을 먹으면 속이 따뜻해지면서 기운이 생기고, 더위를 이길 수 있는 힘을 키울 수 있다고 합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,598,034
1,394,437
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
크으취한다 작성자 글모음 2017-08-11 (금) 23:53 6년전 신고 주소
어느덧 말복이 지나가고 열대아는 가거라
언빌리버블 글모음 2017-08-12 (토) 12:33 6년전 신고 주소
복날 화이팅
언빌리버블 글모음 2017-08-12 (토) 12:34 6년전 신고 주소
난 삼계탕 무거쪄여
됴됴 글모음 2017-08-12 (토) 14:52 6년전 신고 주소
치킨! 삼계탕! 맛나고 힘나는 음식들 많이드세용~
시녕이 글모음 2017-08-12 (토) 21:01 6년전 신고 주소
글쓴님두 더위 조심하세영~
닉넴머하디 글모음 2017-08-12 (토) 21:45 6년전 신고 주소
더위먹은것처럼 머리가 띵하고 무기력한적있었는데 삼계탕먹고 회복된뒤로 아 이래서 보양식이구나 햇네요 ㅎㅎ
김소방 글모음 2017-08-13 (일) 00:06 6년전 신고 주소
무더위도 잠깐인 듯해요...
염파 글모음 2017-08-13 (일) 01:27 6년전 신고 주소
시간 장난 아니게 빠르네용
끼끼 2017-08-14 (월) 01:46 6년전 신고 주소
좋은 말씀 감사합니다~~ 건강 챙깁시다!
꿈의극장 글모음 2017-08-14 (월) 03:01 6년전 신고 주소
말복, 여름의 끝자락이 다가오네요. 이열치열입니다 ㅎㅎ 역시~
꼼냥 글모음 2017-08-16 (수) 13:58 6년전 신고 주소
전 안챙겨먹는데 ㅎㅎ
Pok14396 글모음 2017-09-16 (토) 15:30 6년전 신고 주소
정보 감사합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi