• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코 성형 2주차

코카콜라곰 2017-07-30 (일) 03:43 6년전 969
지지난주 토욜(7월15일) 수술했어요..
매부리 갈고 절골했고요 ..
실리콘 3미리 콧대넣고 코끝에 귀연골 넣었어요..

쌍수재수술이랑 이마 지방이식 상담받으러 갔다가
콧망울 이쁘다고
콧대 살짝 올리면 세련되 보인다고
한번해보라고 하시더라고요. 
별생각없이 오케이 했고 코끝 맘데로 못만지는건 싫다고 콧망울은 유지하고 싶다해서
미간만 높이고 코끝은 안건든다고 하셨는데...
수술당일날 수술원장님이 코끝에 연골 넣는다고 하실때 못한다고 나왔어야했는데 ㅜ ㅜ
그때 못나온게 엄청 후회 됩니다 ㅜ ㅜ
(이병원은 수술원장과 상담원장이 달라요..저도 수술당일날 알았네요..)

일주일뒤(7월22일) 부목떼고 펌펑울었네요 ㅜ
콧대가 너무 높아 아바타 같고 구미호같고 사자같고
ㅜ ㅜ
이틀뒤 7월 24일(월)에
제거해달라고 병원가서 1시간이나 울었네요 ㅜ ㅜ
콧대가 너무 높고
코끝 실리콘도 불편하고
이물감과 부작용의 무서움땐에 빼고 싶다고...
아마도 진상리스트에 올랐겠죠? ㅜ ㅜ

하지만 결국 절골해서 절대 못빼주고 이쁜데 왜 빼냐고
설득당해서 집에 왔어요..
그뒤고 또 시간이 흘러 7월 29일(토)
붓기가 많이 빠졌지만
요리죠리 사진 찍고. 거울을 보지만
여전히
미간이 너무 높고..
미간에 비해 코는 몽툭하고,,,
코가 너무 길고 코가 너무크고..
코쟁이 같아 스트레스 받아요..
(그래도 앞모습은 많이 사람다워 졌네요 ㅜ)

매일밤을 코성형과 보형물제거 사례만 찾아보고
그러고 삽니다....
저도 도움을 받고 싶고...
또 저와 같은 상황이신 분들에게
도움을 주고 싶고...
그리고 저와 같은 별 정보와 생각없이 해보까?라고
성형계획이신 분들 말리고 싶고요...

지식인 검색하다
우연히 성예사를 찾게 되어
정말 감사함을 느끼며
이만 글을 마칩니다..

다들 좋은꿈 꾸세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,857,031
3,114,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
zzizzine 글모음 2017-07-30 (일) 04:42 6년전 신고 주소
저도 매부리살짝 다듬고 미간쪽 콧대는 높지 않고 코끝만 모으고 세우고 싶어서 수술하였습니다 결과는 미간쪽이 너무 높고 시작점이
제얼굴에 비해 위에서 시작해 아바타 구미호처럼되었네요
자꾸 붓끼때문에 그런거라 그랬지만 아무리봐도 붓기가 빠진다고 한들 괜찮아 질것같지않더라고요 3m짜리라 낮은거라면서..
2주뒤에 바로 보형물 교체하였습니다 1m에 시작점 눈동자로해서...완전 제거하고싶었는데 울퉁불퉁할수있다고해서 어쩔수없이 1m 깔았어요
제거 하실꺼면 빨리 제거하셔야해요..붓기 2주면 왠만한 라인 나온거라고 보시면 될꺼같아요..
시기지나면 6개월뒤에 재수술할수있다고 들었어요
코카콜라곰 작성자 글모음 2017-07-30 (일) 05:39 6년전 신고 주소
절골도 하셨나요? ㅜ ㅜ
실리콘 코체후에 붓기나 멍은 어떠세요?
일상생활 복귀 바로 가능한가요?
또 다른데선 조기제거가 리스크가 크다고하고
조기제거가 더 좋다고 하고....
하....힘드네용 ㅜ

zzizzine 글모음 2017-07-30 (일) 05:57 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 매부 다듬었어요..연달아 두번 건들어서 더 마니 부웠고요 멍은 없었어요~바로는 힘들꺼같네요..전 부목을하고있어서..실리콘 교체같은면 2주안으론 괜찮은데 시간 지나면 무리온다고했어요
저도 처음 코보고 죽고싶었습니다...교체후 마음이 좀 진정이데었지만 코끝이 비주쪽이 이상해졌네요..들어가서 좀 돼지코깉은느낌ㅠㅠ그건 원장이 비주쪽이 좀 안맞아서 잘랐다고했어요..안잘라도 되는데ㅠ그래도 미간 높고 딱 실리콘 넣은거 티나는거보단 괜찮은거 같아요
코카콜라곰 작성자 글모음 2017-07-30 (일) 05:58 6년전 신고 주소
하아 ㅜ 오늘 밤샜네요 ㅜ 죄송한데
비주는 코의 어느부분인가요? ㅜ

zzizzine 글모음 2017-07-30 (일) 05:59 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 중간에 튀어나온 부분이요~

zzizzine 글모음 2017-07-30 (일) 05:59 6년전 신고 주소
[@zzizzine]  코 절개하는 부분..비개방으로 하셨나요??

zzizzine 글모음 2017-07-30 (일) 06:00 6년전 신고 주소
[@zzizzine]  코 절개하는 부분..비개방으로 하셨나요??
zzizzine 글모음 2017-07-30 (일) 05:58 6년전 신고 주소
보형물만 제거 할꺼면 저처럼 개방하지 마시고 비개방으로 알아보세요~
코카콜라곰 작성자 글모음 2017-07-30 (일) 06:02 6년전 신고 주소
비주답변 감사합니다.
저는 절골에 매부리갈아서 정말 어찌해야할지..ㅜ
매부리 간곳이 울퉁불퉁해질수 있고 퍼져보일수 있다고 해서..ㅜ
만약하게 된다면 저는 완젼 제거 하고 싶어요 ㅜ
그리고 원래 첫수술도 비개방으로 해서요
제거도 비개방 가능하지 않을까요?^^;

해떳네요^^;

zzizzine 글모음 2017-07-30 (일) 06:09 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰]  보형물만 제거면 비개방으로 가능하다고 들었어요~근데 보형물 교체면 모르겠어요..저도 보형물만 제거하고싶었는데 울퉁불퉁할수있으니 열어보고 심하면 1m짜리만 깔기로했어요..근데 울퉁불퉁했나봐요..전 둘다 개방이였어요ㅠㅠ님은 다행 건너올수없는 강은 안가셨네요
zzizzine 글모음 2017-07-30 (일) 06:12 6년전 신고 주소
없어진 비주가 신경쓰이지만 아바타보단 나아서...
왠만하면 이젠 건들이고 싶지않은데 너무 신경쓰이면 6갤뒤에 다른곳에서 재수술받을려고요..처음 수술했던 곳을 정보없이 너무 성급하게 결정했네요..ㅠ정말 시간만 돌릴수있다면...님 상황 심정이저랑 비슷해서 조금이라도 도움이 되길바랍니다

코카콜라곰 작성자 글모음 2017-07-30 (일) 06:18 6년전 신고 주소
[@zzizzine]
아바타 ㅜ 흐엉 ㅜ
괜히 코건드렸다가 계속 돈만 더들고 ㅜ ㅜ
지금 괜찮으시면 건들지마세요 ㅜ
재수술한다고 좋아진다는 보장도 없고요 ㅜ
저도 교체할까하다가..어차피 시간지나면 또 뺄꺼...
그냥 첨부터 빼자 싶어서 교체는 맘 접었어요 ㅜ
추석까지 기다려보고..
그때까지 아니면 제거 하려고요 ㅜ ㅜ

답변 정말 감사드리고요^^
인쟈 주무시러 가나요?^^
안녕히 주무시고요~
앞으로도 많은 정보 공유해요..^^
코카콜라곰 작성자 글모음 2017-07-30 (일) 06:13 6년전 신고 주소
상담할때
"코 막 껍데기 이렇게 열어서 하는거에요?"
라고 했더니
"아니에요. 호호호. 요즘은 콧구멍으로 티안나게 해용."
해서 ㅜ ㅜ 수술했네요 ㅜ ㅜ
차라리 코열어서 한다고 했음 무서워서 안한다고 했을텐데 ㅜ
그래도 다행인게..정말,.
님 말씀데로 강은 안넘어간것같네요 ㅜ

zzizzine 글모음 2017-07-30 (일) 06:19 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰]  빨리 제거를하시든 교체를하시든 하세요 골든타임지나가면 6개월이후에 가능하다고했어요
전 6개월동안 아바타로 못 다닐까같아서 개방이라도해서 교체했습니다
코카콜라곰 작성자 글모음 2017-07-30 (일) 06:23 6년전 신고 주소
절골땜에 코삐뚫어질까바 ㅜ 못빼고 있어요 ㅜ
병원에서도
뼈 회복시간 한달은 줘야한다고 했고요..
근데 곰곰히 생각해보면
뼈부러지면 한달은 깁스하니까...
한달은 실리콜이 콧대를 지켜줘야 할것같아서요 ..ㅜ
골든타임...ㅜ
조언 감사해요 ㅜ
비비지니 글모음 2017-07-30 (일) 13:50 6년전 신고 주소
아직 붓기일거예요!
저도 2주까지 아바타였어요!!

코카콜라곰 작성자 글모음 2017-07-30 (일) 15:53 6년전 신고 주소
[@비비지니]  네 ㅜ 여전히 아바타 스러워요 ㅜ ㅜ
붓기가 절골한 쪽이랑 절골안한쪽이랑 또 달라서...
ㅜ ㅜ
한쪽은 사람같고 한쪽은 아바타에요 ㅜ
망토 글모음 2017-07-30 (일) 19:54 6년전 신고 주소
ㅠㅠ
콧대절골복원하고싶어… 글모음 2017-07-30 (일) 21:58 6년전 신고 주소
일단 다른병원가셔서 ct찍고 상담해보세요

그게 제일정확할꺼에요

코카콜라곰 작성자 글모음 2017-07-31 (월) 08:03 6년전 신고 주소
[@콧대절골복원하고싶어요]  고맙습니다..^^
님도 절골하신거에요?

콧대절골복원하고싶어… 글모음 2017-07-31 (월) 08:48 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 네 잘골부작용으로 힘드네요

법적대응도 쉽지않구요

코카콜라곰 작성자 글모음 2017-07-31 (월) 08:50 6년전 신고 주소
[@콧대절골복원하고싶어요]
절골부작용이요????
절골도 부작용이있나요?
실례가안된다면..
어떤부작용인지.....ㅜ ㅜ 여쭤봐도 될까요? ㅜ
하하하 글모음 2017-07-31 (월) 01:03 6년전 신고 주소
많이 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 붓기 빠지면 또 달라질 수도 있으니 좀만 더 기다려보시고 아니다 싶음 재수술 요구하세요 진상아니에요!!

코카콜라곰 작성자 글모음 2017-07-31 (월) 08:04 6년전 신고 주소
[@하하하]  네 우선 추석까지 기다려보려고요...ㅜ
Dhdhjj 글모음 2017-07-31 (월) 14:57 6년전 신고 주소
저도 코한지 이제 3일인데ㅜㅜ

코카콜라곰 작성자 글모음 2017-07-31 (월) 14:58 6년전 신고 주소
[@Dhdhjj]  하악 엄청 고통스러울때네요...
좋은글 마니 보시고
좋은생각도 마니하시고
좋은영상도 마니 보시고

이쁘게 잘 나오셨길 기도해요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi