• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

성형 후 후회하는것들

콧대절골복원하고싶어… 2017-07-25 (화) 12:11 6년전 1912
저는 눈 두번 코세번하고 네번째 알아보는 남자입니다

하는 족족 실패해서 재수술만 하네요

이번은 재건이 안된다는곳이 많아서 절망적입니다

수술생각있으신분 다시 생각해보세요

얻은것

수술후 모양이 잘나오면 적극적인 성격과 자존감을

얻을수있음 하지만 시간이 흐를수록 모양은 변함

잃은것

시간 병원알아보고 회복하고 대략 2년

금전 1500 쓴것같은데 현재 진행중

우울함 수술받고 변해가는 모습이 늙어가는 나와 괴리                감이 들며 부작용으로 대인기피까지옴

건강 정신이 힘드니 몸도 고되고 약해짐

인간관계 수술이 잘못되니 다른건 눈에 보이지않고 항상 예민하고 우울해 있으니 가족 친구 연인 에게까지 소홀하고 홀대하게됨

마지막으로 자기애

더이상 내가 날 사랑하지 않음
함부로 행동하고 결단한 자신이 미워져 쉽게 자해 자살을 생각하고 입에 담음

생각해보면 내가 크게 잘못한게 없는데. . .
무지도 죄라는걸 좀 더 빨리알았더라면. .
성형을 생각하시는 분들 조금만 천천히 결정하세요
성형은 잘된다고 생각하고 하지만 도박과 같습니다
자기 인생을 베팅하는거죠

전 돌아갈수있다면 수천만원이 들더라도 예전 밋밋하고 촌스런 얼굴로 돌아갈껍니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,211,699
3,192,238
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
허니비 글모음 2017-07-25 (화) 12:30 6년전 신고 주소
헉...힘내세요
자체토닥토 2017-07-25 (화) 17:48 6년전 신고 주소
전 성형때문은 아니지만
제 선택때문에 그르쳤던 일들을 생각하며 자책하느라
괴로울 때가 많아요...솔직히 쉽게 잊거나 지워지진않지만
그대로를 인정하고 이제부터라도 다신 그런일이 없도록하면서 살아가요 우리! 그리고 건강 잘챙기세요! 나이먹으니까
체력이 좋아야 기분도 좋더라구요! 잘먹고 잘자고 잘놀아요!
wjwk2 2017-07-25 (화) 19:22 6년전 신고 주소
비중격만곤증때문에 치료 목적으로 하지만...
미용적으로  고민하고있는 저에게 이글보니 참 마음이 어렵네요 ㅠㅠ
선택은 후회를 남기지만 안해도 후회하겠쬬.
곰살이 글모음 2017-07-25 (화) 23:24 6년전 신고 주소
성형이 정말 장미빛 미래를
보장해 주지않지만 다들 너무 그냥 막 하는거 가타요
힘내세요!!!
dmsy12 글모음 2017-07-26 (수) 00:21 6년전 신고 주소
코재수술하고 제거 고려하는데 전적으로 공감합니다.ㅠㅠ
너무 예민해져서 삶이 다 마비되는 것 같네요.
부디 마음 편히 내려놓을 수 있는 날이 오면 좋겠습니다.
먼저온손님 글모음 2017-07-26 (수) 14:40 6년전 신고 주소
코 재수술 하셔서 잘되시는분도 많이 봤어요!!
파팅!!
djifess 글모음 2017-07-27 (목) 15:27 6년전 신고 주소
뭔가 많이 와닿는 글이네요..
선라이즈0 글모음 2017-07-27 (목) 19:47 6년전 신고 주소
좋은글이네요ㅠㅠ 부디 재수술 성공하길 바랍니다.
그레이프 글모음 2017-07-29 (토) 22:13 6년전 신고 주소
생각해보면 내가 크게 잘못한게 없는데 이 말이 너무 와닿네요. 밤마다 잠도 들지 못하고 수술비 걱정하다가, 내가 뭘 했다고 이렇게 살아야 되나 라는 생각을 수백번도 넘게 했어요. 그랬던 저도 지금은 일상 생활을 할 수 있게 됬고, 글쓴이님도 분명 재건 수술 성공하실 거에요.
코카콜라곰 글모음 2017-07-30 (일) 04:06 6년전 신고 주소
하아 저도 님 말씀에 동감입니다...
하지만 그래도...힘내셔야죠!!ㅜ ㅜ

또 수술앞두고 계신데...긍정적인 생각만 하셔야해요 ㅜ
꼭 이번엔 잘되셔서
꽃길만 걸으시길 바래요 ㅜ
WiseAngel 글모음 2017-07-30 (일) 16:29 6년전 신고 주소
휴... 진정으로 다가오는 글입니다.. 저도 눈 코 두개만 하려고 하는데 무섭네요..
wlsdu**** 글모음 2017-08-01 (화) 22:22 6년전 신고 주소
ㅠㅠ,,,힘내십쇼 저는수술을 생각하고 있는 여성으로써,,,, 이 글을 보고 많은생각을하게되네요...
휴주뚜 글모음 2017-08-03 (목) 10:42 6년전 신고 주소
정말 고민되네요ㅠㅠ
잉꼬222 글모음 2017-08-03 (목) 19:18 6년전 신고 주소
힘내세요 저도 애교필러망한후로는 성형안하고있답니다 하기전으로돌아가고싶은데 현실적으로힘들더라구요... 모두힘내시길....
인생살이 글모음 2017-08-04 (금) 15:58 6년전 신고 주소
아.. 무척 힘드시겠어요
저도 그 마음 조금이나마 이해될꺼 같아요~
저 또한 수술 전으로 돌아가고 싶은 사람이거든요~~~
요즘은 우울증약과 수면제로 지내고 있습니다 ㅜㅜ
대인기피증도 심하고 자살도 생각하고 있어요 ㅠㅠ
산다는게 너무 고통스럽네요
치즈버거 글모음 2017-08-06 (일) 16:48 6년전 신고 주소
정말 섣부르게 결정한거 후회돼요....
아나라 2017-08-07 (월) 20:12 6년전 신고 주소
성형.. 저도 코 재수술에 실패해서, 약간씩 손보는 쪽으로 하다가 꽤나 좋아졌어요.. 자연스럽게. 그러나 조금만 더 예전 모습에 가까워지고 싶어서.. (저 자가진피 했는데 코가 너무 커져서 작게 작게 하는 주사를 좀 맞았거든요) 믿을만한 병원에 다시 갔는데, 이제 그만하라고 거절당했어요. 그런데 그 순간 뭐랄까요..아 이제 밖에서 도움을 구할만큼은 다 구했구나.. 생각이 들면서 이제 내 인생을 내가 가꾸어가야겠다는 생각이 들어서 오히려 마음이 편해졌어요. 돈만 있으면 남의 힘으로 더 좋아질 거라는 기대.. 그리고 그 결과에 따라 희비가 엇갈리는 내 마음과 일상.. 이런 걸 놓아버리니 너무 좋더라구요.

전 그냥 예전에 오늘 할 일을 완수하면 기분 좋고 발뻗고 자는 그런 낙천적인 사람이었는데,
성형 때문에.. 무언가가 나를 확 바꿀 수 있을거란 생각이 잘못 되었던 거죠.
나로 돌아가서 다시 예전처럼 그렇게 무언가에 집착하지 않고 살려고요.
KANA99 글모음 2017-08-09 (수) 17:22 6년전 신고 주소
그 정도로...ㅠ 인간의 욕심이 고통의 시작이라는 거.. 제 경험으로 실감합니다.. 힘내세요!!
구르미푸르미 글모음 2017-08-10 (목) 14:05 6년전 신고 주소
이제 생긴거에대해 자유로와 지세여
어차피 늙으면 누구나다 쭈굴탱이되더라구요
님이 좀더 하고싶은거 맘껏하고 행복해지날이 빨리 왔을 좋겠어요!!
화팅요!!
다로로 글모음 2017-08-10 (목) 20:48 6년전 신고 주소
저도 코 수술 앞두고 있는데 이런글볼때마다 참 무섭네요 .. ㅠㅠ
잘됐으면좋 2017-08-11 (금) 12:58 6년전 신고 주소
저도 그래서 코수술했다가 어제 실리콘 비중격 다 전체제거했어요.
모양은 좀 미워지더라도 자유롭게 맘편히 살고싶어서요.. 비염수술하면서 의사가 어차피 띠는 연골 위에 대면 훨씬 예뻐진다고 그러길래 아무생각없이 쉽게 결정한게 잘못이었네요. 앞으로 어찌될지 걱정이 많지만 잘될거라고 믿으려구요!! 화이팅하세요!!
보닝 글모음 2017-08-11 (금) 22:48 6년전 신고 주소
하.....ㅠㅠㅠ성형이 참 그렇죠.....ㅠㅠㅠㅠ힘내세요!!!!
뇩뇩 글모음 2017-08-12 (토) 23:59 6년전 신고 주소
진짜 인정..
저는 코모양 불만족으로 재수술 생각하고있는데
요즘 드는 생각이 딱 쌍꺼풀만 했을때가 적당하고 이뻤다는 생각을 지울수가없네요
돈버리고 시간버리고 맘고생하고 뭐하는건지..
끼끼 2017-08-14 (월) 01:49 6년전 신고 주소
힘내세요...남 얘기 같지 않네요...저도 힘낼게요ㅠㅠ
꿈의극장 글모음 2017-08-14 (월) 03:05 6년전 신고 주소
힘내세요! ㅠ.ㅠ 역시 자존감 향상이 제일 큰 관건입니다.
늙으면 다 똑같게 되더라구요. 그때는 내면과 살아온 과정들이 축적되어 빛을 발휘한답니다.
cha 글모음 2017-08-16 (수) 08:39 6년전 신고 주소
ㅜㅜ저 오늘 쌍수상담받으러 가는데... 더 신중해 져야겠어요
님 제가 마사지사거든요 님같은 분들이 얼굴 마사지 많이 받아요
수술이나 시술하면 림프가 막혀서 깍으신분들 첨엔 갸름해지지만 결국에 림프에 독소가 싸여서 두둑해지거나 하거든요
건강을 위해서도 운동하시고 얼굴 마사지 받으시면서 회복하세요
아무것도 안하면 좋아지지 않아요 건강 어느정도 회복하시면 자신감도 다시 생기실거에요
폴짝폴짝 글모음 2017-08-19 (토) 17:53 6년전 신고 주소
정말 신중하게 결정할걸 그랬나봐요
캬하하2 글모음 2017-08-20 (일) 02:25 6년전 신고 주소
으아... 이런 글 보면 정말 .. 맘이 아프네요.
김펄수 글모음 2017-08-20 (일) 23:17 6년전 신고 주소
안타깝네요..수술 잘되시길 바랍니다.
라뀨 글모음 2017-08-21 (월) 14:32 6년전 신고 주소
1500..
연홍 글모음 2017-08-21 (월) 22:48 6년전 신고 주소
신중해야 겠내요. 저도
단단1 글모음 2017-08-23 (수) 13:16 6년전 신고 주소
저도 신중히 생각해서 결정해야겠어요..코재수술이라 신경 많이쓰이는데 좋은글 감사해요~  힘내세요!!
난이ㅇㅇ 글모음 2017-08-24 (목) 11:10 6년전 신고 주소
에휴.. 힘내세요.. ㅠㅠ 이번엔 꼭 성공하시길 바랄게요...
일희일비 글모음 2017-10-23 (월) 07:04 6년전 신고 주소
이글보고 다시한번 비성형주의 굳힙니다
오왕 글모음 2017-10-30 (월) 20:03 6년전 신고 주소
성형에 대해 고민해봐야겠네요.. 힘내세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi