• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

프락셀은

골프미녀 2017-07-24 (월) 07:48 7년전 299
프락셀은 보통 하게되면 몇주 간격으로 받나요?
이게 자칫 잘못하면 피부가 예민해질수잇다고하던데
하셨던분들 많이 예민해지던가요?
  효과면에서는 어떠셨는지 궁금해요....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

599,706
2,671,950
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
바닐라초코칩 글모음 2017-07-24 (월) 17:47 7년전 신고 주소
한달에 한번씩 하는걸로 알고 있어요~ 근데 너무 많이 하면 안좋아요!
특히 피부가 예민한 사람들한테는..
소프티 글모음 2017-07-25 (화) 06:42 7년전 신고 주소
보통은 한달에 한번씩하는데 효과는 모공에 효과가 있긴해요 대신 피부가 건조해지고 예민해뎌서 따로 재생관리도 같이 해주는게 좋아요
타코타코 2017-07-25 (화) 13:58 7년전 신고 주소
보통 피부재생주기인 3~4주 간격으로 받아요.
프락셀도 종류가 엄청많아서 어떤 목적으로 받는지에 따라 기기종류와 강도들이 달라질거에요.
저는 여러가지 레이저 많이 받아봤는데, 솔직히 근본적인 피부문제를 해결되진 않더라구요.
다운타임도 길기도 하고..(기기종류에 따라 틀리긴함)
저는 오히려 AMTS가 프락셀보단 잘 맞더라구요.
레이저 많이 하면 피부 예민해지는거 맞구요, 특히 피부과전문의인지 보고 가세요.
요새 가정의학과전문의가 피부시술도 많이 하고... 휴
디두두듀 글모음 2017-07-28 (금) 15:47 7년전 신고 주소
최소한 한달은 간격 두고 해야해요!  저는 프락셀 일년에 세번까지는 괜찮아도 그 이상은 피부에 무리갈거같았어요 ㅠ..저는 원래도 예민한 편인데 레이저 받으니까 확실히 훨씬 더 예민해 지긴 하더라고요. 자극받아서 피부가 빨갛게 됐었어요. 친구가 홍익인간이라고 놀릴정도로.. 저는 어렸을때 다친 흉터때문에 했는데 확실히 흉터가 흐려졌어요.
저희오빠같은 경우는 피부두껍고 덜 예민해서 빨개지지도 않고 여드름 자국이나 흉터가 확실히 사라졌었어요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi