• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

기증늑연골로 코 수술 하면 안좋나요?

공돌이 2017-07-21 (금) 13:55 6년전 1405
일단 제가 상담받아봤던 병원중 한 병원이 늑연골로 (같은가격대)
다른 병원들은 실리콘으로 한다고 하는데, 제가 알기로는 늑연골이 더 좋은걸로 알고 있는데요.
(실리콘은 안맞는 사람도 있다고, 부작용 때문에)
제가 알고 있는 말이 틀린건가요? 갈쳐주세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

409,626
3,597,578
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
골프미녀 글모음 2017-07-21 (금) 14:05 6년전 신고 주소
더 좋은건 아닌거 같고요
기능늑연골 자체가 본인께 아니고 타의껄 갖고오는거기때문에
좋을수 없죠 ㅠ
아부부 글모음 2017-07-22 (토) 16:42 6년전 신고 주소
저 기증 늑연골로 햇는데
진짜 딱딱하고 별루에여 ㅠ
제가 수술이 잘못되서 그런건지 앞에ㅅ보먀누연골모양
동그랗게 보이고 ㅠㅠㅜ진짜 재수술 알아보고 있는데 한숨나옴

min94 글모음 2018-01-28 (일) 02:32 6년전 신고 주소
[@아부부] ㅠㅠㅠㅠ 코 어떻게 되셨나요?? 저도 기증늑으로 구술 받았는데 상태가 똑같아서 답답한 마음에 댓글 남겨요...
행복한짜가 글모음 2017-07-22 (토) 17:07 6년전 신고 주소
저 기증늑 지지대인데 코가 완전히 망가졌어요 콧구멍 비대칭에 연골은 다비치고 제거도 함부로 못하고 있습니다 피부도 얇으시면 절대 하시면 안돼요 윗분 처럼 코 완젼 딱딱해요
부천24 글모음 2017-07-22 (토) 17:19 6년전 신고 주소
콧대를 늑연골로한단말씀이신가요?콧대라면아무래도 실리콘이안전하죠 늑연골..자가늑도 발적 피부붉음등다 나타나는데 것도 자가도아닌 기증이라하면 일단 흡수율도 조금더높고..그리고비용도비싸고.. 물론 몸에흉을내진않지만

그냥전체적인효율면으로봐서 코끝은몰라도 콧대는 실리콘추천드립니다
그레이프 글모음 2017-07-23 (일) 13:19 6년전 신고 주소
코성형 중에서 제일 보편적으로 쓰이는 보형물은 실리콘이에요. 제거가 수월하고 모양도 자연스러운 장점이 있구요. 기증늑연골은 콧대에 거의 쓰이지가 않고 주로 코끝 지지대 용도로 씁니다. 기증늑 특성상 말도 많구요. 그리고 기증늑연골 자체가 굉장히 딱딱하고 이물감이 심해서 재수술이 아니라면 비추에요.
끼끾끼 글모음 2017-08-30 (수) 13:41 6년전 신고 주소
기증늑 흡수율이 3-40%로 알려져있는데 최근 100%흡수에 관한 논문까지 발표가 된 것으로 알고있어요 현재 제 코에도 기증늑이 들어있는 상황인데 두달 지났을뿐인데 코 끝이 처음보다 너무 심하게 줄어든 건 맞습니다.. 이게 구축으로 인한것인지 아니면 제 몸에 기증늑이 맞지않아 흡수가 되는 것인지 명확하게 알 수는 없지만 자가늑보다 장점이 많다고는 할 수 없겠네요.. 저도 자가늑을 알아보고 있는지라..

코막힘 글모음 2018-05-31 (목) 17:24 6년전 신고 주소
[@끼끾끼] 코끝 지지대로 기증늑 쓰신거죠?
저 상담 받으러 다닌곳 대부분이 기증늑 추천하긴
하던데...비중격만곡수술 받은적있어서 비중격
부족할거라는 전제하에 귀연골로만하려면
너무 체취 많이 해야한다고해서
기증늑 사용하신 코끝 지금 변형되셨나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi