• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

다들 썬크림 어떤거 쓰세요?

파도별 2017-07-20 (목) 09:46 7년전 300
다들 썬크림 어디꺼 쓰시나요??
여름이라 더 잘 챙겨바르려고 하는데 지금은 이니스프리 쓰고있거든여..
근데 기름기도 많고 끈적거리는거 같아서 바꾸고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
다들 어떤거 쓰시는지 추천좀해주세요 ㅎㅎ
아 그리고 더샘꺼 좋다구 하던데 더샘썬크림 쓰시는분 있으신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,143,682
3,651,183
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
qoo8 글모음 2017-07-20 (목) 10:04 7년전 신고 주소
저는 더샘썬크림만 써요~ 사람들이 좋다해서 샀는데. 백탁이 좀 있는거나 워터푸르프인게 좋아서 쓰기시작했어요. 백탁도 자연스럽게 하얘지고 끈적임은 느껴본적없는거 같아요.ㅎㅎ  피부타입에 따라 다르게 느끼실 수 있지만 전 그랬던거같아요.(댓글만 썻다하면 다 길어지네요ㅜㅜ)
평자 글모음 2017-07-20 (목) 10:05 7년전 신고 주소
저는 폴라초이스 씁니다. 비싸도 젤 나은듯
어나야조도 글모음 2017-07-20 (목) 16:24 7년전 신고 주소
저는 미샤꺼 원플러스원 하길래싰는데 좋더라구요
지니2255 글모음 2017-07-20 (목) 20:32 7년전 신고 주소
차앤박 톤업 쓰고 있는데 수분부족지성이라 살짝 땡기는감은 있지만 만족하고있어요.
코나아아 글모음 2017-07-21 (금) 10:37 7년전 신고 주소
가볍고 촉촉한 느낌이 좋으시면 더페 추천드려요~ 진짜 수분 촉촉하더라고요 단점은 지속력이 좀 떨어지는 느낌이 든다는 거?ㅠ
캬캬 2017-07-21 (금) 11:27 7년전 신고 주소
미샤 데일리용
라라라랄랄라 글모음 2017-07-21 (금) 19:15 7년전 신고 주소
미샤 노세범선크림? 그거 기름잘안나고 좋아요
ㅇㄹㅇㄹㄱㄹ 글모음 2017-07-21 (금) 22:17 7년전 신고 주소
전에 더샘꺼 쓰다가 더페걸로 갈아탔는데 지금 정착했어용 ㅋㅎ 더페 강추에여!
bama 글모음 2017-07-22 (토) 16:52 7년전 신고 주소
스킨푸드 토마토썬크림! 몇년 째 써오는건데 일단 많이 하얘져서 좋은거같애요ㅎㅎ 저는 다른 피부화장품(파데나 비비)안써가지구 썬크림으로 많이 피부 밝히는편이에용
쁘띠뀨 글모음 2017-07-22 (토) 20:10 7년전 신고 주소
저는 아넷사요..
싹 스며들어서 좋고
톤보정도 되더라구요
1234567891… 글모음 2017-07-23 (일) 01:05 7년전 신고 주소
더샘꺼도 미끄덩한거같애요ㅜㅜ 썬크림은 온더바디 썬크림 진짜좋은거같아요!
꼬고냥 글모음 2017-08-03 (목) 18:28 6년전 신고 주소
저는 로레알꺼 쓰는데 괜찮아요! 아쿠아 어쩌구..
kooq 글모음 2017-08-24 (목) 23:52 6년전 신고 주소
여름엔 좀 번들거려 보일 수도 있긴한데.. 헤라 썬크림 사계절 내내 그냥 써요ㅎㅎ
끄아므응 글모음 2017-11-04 (토) 15:50 6년전 신고 주소
저는 시드물선크림 쓰는데 순하고 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi