• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

수술이 생리와 겹치면

뇽스 2017-07-20 (목) 08:24 7년전 581
병원에서 생리날 안 겹치게 수술 날자 잡는게 좋다고 그랬어요..
안 그러면 더 잘 붓고 멍도 더 잘 든다고 하더라고요
근데 수술은 보름전에 잡았는데 생리는 담달 예정이라서 괜찮겠다 했거든요
이번주 수술이고... 오늘 아침에 갑자기 생리가 터졌어요 ㅠ ㅠ

혹시 생리중에 수술 하신분 계신가요? 붓기랑 출혈, 멍 등이 심했는지 궁금하네요 ㅠ ㅠ
병원에 문의해봤자 괜찮아요 라는 답변이 나올게 뻔해서;;; 실제 경험자 분들 얘기 들어보고 싶어요
며칠 쉬고 출근해야 해서 붓기 없어야 하는데 걱정돼요
참고로 저는 코 보형물 전체 제거 예정입니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

597,493
421,785
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
퓨퓨파저 글모음 2017-07-20 (목) 15:53 7년전 신고 주소
제거는 상관없지않을까요?
의사와상담을.'
난나야 2017-07-20 (목) 20:29 7년전 신고 주소
전 많이 붓더라구요..체질도 그렇구요..
사랑기쁨행복건강 글모음 2017-07-21 (금) 02:14 7년전 신고 주소
저랑 같은 고민이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하늘다리고 글모음 2017-07-21 (금) 11:43 7년전 신고 주소
생리 때는 여러가지 민감해서 하는걸 별로 추천 안한다고 하던데요.
Slimm 글모음 2017-07-21 (금) 13:15 7년전 신고 주소
네...비추에요  붓기랑 멍 훨씬 더 심해요

뇽스 작성자 글모음 2017-07-21 (금) 15:30 7년전 신고 주소
[@Slimm] 헐..ㄷㄷ. 휴가를 이날로 써서 수술 날짜를 변경할 수도 없고 걱정이네요. 병원에서는 역시나 걱정하지 말라는데 병원 말은 못 믿어...
쌉싸름자몽 글모음 2017-07-21 (금) 19:39 7년전 신고 주소
네 저도 비추예요
붓기가 너무 오래가요 ㅠ............
특히 생리때 너무 붓는데 ㅠㅠ
그레이프 글모음 2017-07-22 (토) 23:58 7년전 신고 주소
코 제거수술을 하면 한동안은 붓기 심해요. 저는 코성형 때와 거의 비슷하다고 느꼈어요. (더 심하다는 분도 계시구요.) 저도 콧대 실리콘 코끝 지지대 연골 제거 수술하고 2주까지는 큰 붓기가 있었어요. 티가 어느 정도는 날 거에요. (안경 착용을 추천하고 싶네요.)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi