• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

기초 바를 때는 건조하다가 갈수록 유분이 올라와요ㅠㅠㅠ

에오스 2017-07-19 (수) 03:03 7년전 237
아침에 기초 바르고 파데를 올리면 막 떠요. 그런데 간식이나 점심 마치고 나면 기다렸다는 듯 유분이 폭발해서 피부 관리가 너무 힘드네요 ㅠㅠㅠ  혹시 저랑 피부 비슷하신 분들 기초라인부터 색조 쓰시는 것 중에 괜찮은 제품 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
백구109 글모음 2017-07-19 (수) 06:17 7년전 신고 주소
세수할때는 건조하다가 시간이 지나면 유분이 많이 올라오는건 피부속에서 건조하니까 계속해서 유분을 분비시키는거라고 들었어요 저도 세수하고나면 땡기고 그런데 또 시간이 지나면 티존에 유분이 차서 화장이 무너지고 그러더라구여 ㅠㅠ 먼저 폼클렌징을 바꿔보세요 약산성제품이나 천연비누사용해보세요

백구109 글모음 2017-07-19 (수) 06:21 7년전 신고 주소
[@백구109] 클렌징할때 피지와 피부겉 유분만 제거하고 피부속 유수분은 제거되지 않게하는게 가장중요하다고 들었어요 세안후에도 당기지않는 클렌저를 찾는게 좋을것같아요
쌉싸름자몽 글모음 2017-07-19 (수) 10:02 7년전 신고 주소
저도 그래요.
요즘같은 날씨에 수분부족인지
속땡김까지 있어요 ㅠ
쁘띠뀨 글모음 2017-07-19 (수) 14:51 7년전 신고 주소
저도 그러는데 생각보다
화장품이 흡수 되는게 한계가 있나봐요
저도 맨날 화장이 밀려요
kjbsid 글모음 2017-07-19 (수) 19:03 7년전 신고 주소
프라이머를 다른거로 한번 바꿔보세요!
보바가튼너 글모음 2017-07-20 (목) 04:25 7년전 신고 주소
수분부족할때유분이 더과하게 올라오는경우잇더라구요 수분채워주세요
맨날초코우유 글모음 2017-07-20 (목) 10:27 7년전 신고 주소
전 기초는 무조건 이니스프리꺼 써여 복합성이고여
녜르 글모음 2017-07-26 (수) 17:13 7년전 신고 주소
저도 그렇거든요ㅠㅠ 저는 수부지인데 이럴수록 수분 공급을 많이 해줘야한다고해서 촉촉한 제품쓰려고 노력하고있어요ㅠ
kooq 글모음 2017-08-24 (목) 23:58 6년전 신고 주소
제가 착각하는건지 진짜로 그렇게 보이는건지 확실하진 않은데.. 파데후에 메포 파우더 해주면 유분기가 나중에 올라올때 파데랑 파우더가 섞이면서 모공도 가려주고 피부가 되게 매끈하게 보이더라구요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi