• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

대학생화장이요

속상한HJ 2017-07-11 (화) 15:43 7년전 285
대부분 어디까지하세여?

기초랑 쿠션이랑 색조에서 전부하나요? 섀도랑 아라랑 마스카라 까지

아님 쉐딩에 막 요즘 하는거 전부 다 하나요?

쿠션하고 파우더까지 하나여? 전 속눈썹 짧아서 마스카라 잘 안하는데 ... 쉐이딩도 어렵구요

근데 하시는 분 많나요? 코제거하면 쉐이딩은 무조건 하긴 해야될꺼같은데... 님들은 쉐이딩화장 해여?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,894,011
337,055
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
야옹냐옹이 글모음 2017-07-12 (수) 00:53 7년전 신고 주소
저는 마스카라빼고 다 해요 ㅎㅎ 눈이 작아서 아이섀도 아이라이너  진하게 그리구요ㅠㅠㅠ  쉐딩은 안하고 볼부분에 살짝만해요!

속상한HJ 작성자 글모음 2017-07-12 (수) 15:33 7년전 신고 주소
[@야옹냐옹이] 아진짜요? 다 하는구나 ㅠㅠ
골프미녀 글모음 2017-07-12 (수) 07:20 7년전 신고 주소
전 화장을 잘 못해서 ㅠ 배우고 싶다는..,

속상한HJ 작성자 글모음 2017-07-12 (수) 15:33 7년전 신고 주소
[@골프미녀] 유튜브에 많아여 저도 도움많이 받았어여 ㅎㅎ
달짝 글모음 2017-07-12 (수) 10:42 7년전 신고 주소
쉐딩필수템..ㅎㅎ

속상한HJ 작성자 글모음 2017-07-12 (수) 15:34 7년전 신고 주소
[@달짝] 저도 코빼면 무조건 해야될듯 ㅋㅋㅋ
제뱔 글모음 2017-07-12 (수) 23:24 7년전 신고 주소
전 기초+섀도우+아이라인+마스카라+립 이렇게 해요!! 쉐딩 하고 싶은데 너무 어랴워요ㅠㅠ
enflel 글모음 2017-07-13 (목) 02:18 7년전 신고 주소
쉐딩은 안하고 쿠션 섀도우 아이라인 마스카라 하고댕겨요 ㅎㅎ
쉐딩은 잘못하면 이상한것같고 어려워서 걍 안하게되요
푸곰딩 글모음 2017-07-13 (목) 04:16 7년전 신고 주소
비비 파데 눈썹 볼터치 아이라인 마스카라 삼각존 쉐도우 틴트  화장 연하다는 소리 들음..
김륜하 글모음 2017-07-14 (금) 01:54 7년전 신고 주소
저는 쉐도우써가며 화장하는걸 좋아하기도 했고, 쉐도우에 꽂혀서 많이 구매했던터라 쉐도우까지 항상 하고다녔어요.
물론 졸업반 되서 졸전하면서 바쁘니까 화장이 옅어지긴 했는데, 마스카라 쉐도우 쉐딩 +볼터치까지 항상 풀메느낌?
본인 취향인것같아요!
특히 겨울에 쉐딩+눈에도 무펄쉐도우로 음영 잡아주면 정말 이쁘다고 생각해요!
ㅊㅍㅌ 글모음 2017-07-16 (일) 16:42 7년전 신고 주소
평소엔 간단히 하고 진짜 필요할때만 해요~ 안그럼 지울때도 고생이구..
디두두듀 글모음 2017-07-28 (금) 16:14 7년전 신고 주소
저는 파데 파우더 섀도 아라 마스카라 블러셔 쉐딩 이렇게 해요! 쉐딩은 턱만 해요!!
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-15 (화) 15:13 6년전 신고 주소
파데 파우더 섀도우 아이라인 눈썹 쉐딩 이렇게만해요! 마스카라는 지우기불편해서ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi