• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

오늘 코수술하고왔어요

라라랄누 2017-06-29 (목) 23:20 7년전 499
수술 전에 디자인하고 상담할때
원장쌤이
비중격 모자라면 매드포어 쓸수도 있다했어요
제가 비중격이 별로 없어보인다고
근데첨에는 넘 첨들어보는거라 싫다했어요
그래서 그럼 비중격으로만 최대한 잘해보겠다했는데
제가
아 .. 그럼 수술효과는 매드포어로해야 좀더 괜찮은거냐고
막 고민했거든요
근데 원장샘이 fda승인받은거고 안전하다고 안심시켜줘서
아 그럼 비중격으로해보고 안되면 매드포어 하자해서
수술했는데 비중격 작아서 매드포어 썼대요
글구 수술끝나고 폰으로검색해보니까
매드포어 너무 부정적인 글이많아서
수술했는데 하나도 안 기쁘고 걱정만되네요...
부작용올까봐 ㅠㅠ 인터넷 쳐보면 매드포어 완전 안좋고 무조건 막 나중에 내가 재수술해야할것만같고 ㅠㅠㅠㅠ하
매드포어 무조건 부작용오나요?
별로 안좋은거고 시대에 뒤쳐지는건데 쓴걸까요ㅠㅠㅠ
불안해미치겠어요 오늘수술했는데 잘됐을까 설레고기뻐야하는데 수술 전으로 시간을 되돌ㄹ고싶네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

396,564
1,245,801
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
라라랄누 작성자 글모음 2017-06-29 (목) 23:24 7년전 신고 주소
아 참고로 원래 이 사이트몰랐다가 오늘 메드포어에대해 엄청 뒤져보면서 알게돼서 이제야 가입했네요 ㅠㅠ

뽀삐보리 글모음 2018-05-03 (목) 21:26 6년전 신고 주소
[@라라랄누] 요즘 경과어떠신가요? 혹시 병원 ㅁㅌㅂ 아닌가요?ㅜㅜ
훠어 글모음 2017-06-29 (목) 23:33 7년전 신고 주소
저도 인제 하는데 걱정되요..

라라랄누 작성자 글모음 2017-06-29 (목) 23:43 7년전 신고 주소
[@훠어] 매드포어로 하기로하신거예요?
한걸음두걸음 글모음 2017-06-30 (금) 00:26 7년전 신고 주소
메드포어가 유착되면 제거하기가 힘들다고는 하는데 모양면에서는 이쁜거같아요 무조건 부작용이 오는건 아니니깐 넘 걱정마세요!

라라랄누 작성자 글모음 2017-06-30 (금) 01:01 7년전 신고 주소
[@한걸음두걸음] 정말요? 그렇다면 너무 안심되네요 .. ㅠㅠ근데부정적인글들너무많이봐서 걱정이 쉽게 안떨쳐져요 ㅠ 유착되는지는 어떻게아나요??
얌얌샘 글모음 2017-06-30 (금) 02:30 7년전 신고 주소
매드포어 자체가 구멍이나있고 그안으로 조직이 자라나면서 님 원래코랑 붙는다고 생각하시면 될듯요.... 그거 병원에서 설명안해줬어요?

라라랄누 작성자 글모음 2017-06-30 (금) 09:24 7년전 신고 주소
[@얌얌샘] 네 전혀안해줬어요 그냥 에프디에이승인받은거고안전하고 부작용확률도 다른거랑 비슷하다고 하셨어요

라라랄누 작성자 글모음 2017-06-30 (금) 09:25 7년전 신고 주소
[@얌얌샘] 그럼 무조건 유착되는건가요..?

얌얌샘 글모음 2017-06-30 (금) 15:27 7년전 신고 주소
[@라라랄누] 매드포어의 장점이자 단점중에 하나죠... 재수술 해야할 경우에 제거가 어려워지는거구요... 잘됐을거에요 매드포어가 잘되면 모양 이쁘게 나와요 여기는 재수술 위주로 글쓰시다보니까 부정적인 말이 많은거에요 마음편하게 먹으세요

라라랄누 작성자 글모음 2017-06-30 (금) 18:22 7년전 신고 주소
[@얌얌샘] 감사합니다 ㅜㅜ
소이주 글모음 2017-06-30 (금) 17:51 7년전 신고 주소
아직 걱정하기에는 일러요
무조건 부작용이라는건 없으니까 걱정 마시구요!
요즘은 그래도 부작용대해 병원들이 잘 대체해 줄꺼예요

라라랄누 작성자 글모음 2017-06-30 (금) 18:22 7년전 신고 주소
[@소이주] 감사합니다 ㅠㅠ
그레이프 글모음 2017-06-30 (금) 23:58 7년전 신고 주소
저도 코수술을 하고 나서 코수술에 쓰이는 인공연골 자가연골 보형물 등을 많이 알아봤었는데, 메드포어가 부작용으로 말이 많은 재료이긴 합니다. 블랙으로 유명한 한 병원도 메드포어를 무차별적으로 사용해서 문제가 됬었구요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi