• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

콧볼축소시 코수술 같이 하나요?

미냥구냥 2017-06-26 (월) 18:47 7년전 228
콧볼축소를 생각하고 있는데
지인이 할거면 코수술도 같이 하는게 낫지 않냐고 하는데
인위적인게 싫어 콧볼축소만 하려다가 급 흔들리네요.
같이해야 만족도가 더 높을까요?
콧볼 축소만 하면 티가 많이 안나겠죠??
괜히 고민이 되네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,515,908
1,306,307
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
부우부우 글모음 2017-06-26 (월) 20:27 7년전 신고 주소
성형만족도는 자기가 어떻게느끼냐에따라 다른거죠
남한테물어서 이게이쁘다 저게이쁘다해서
자신얼굴을 어떻게할지 결정하는건 아닌것같아요
성형은 자기만족이라생각해요
남들이 이쁘다고 그대로가 이쁘다한들 내가 느끼기에 고치고싶다하면 고치는 거니까
개인적으로 코에 늑연골이든 실리콘이든 넣는건
언젠가 부작용이 올거에요
신체부위에 없던걸 억지로 집어넣어놨는데
그걸 몸이 그대로 평생 적응할까요 그 억지로집어넣은 건 언젠가 몸이 이물질을 인식하고 부작용이 날수있다는걸 꼭 생각하셔야해요
몸에 세균하나들어와도 몸지키려고 세포들이 반응하는 데

코 높이는 수술 간단한거 아닙니다
다들한다고 쉬워보이지만 부작용으로 5번 6번 재수술로 고통받는 사람많이보구요..

남한테 할까요 말까요 고민하지마시고
정말 자신이 후회안할수있는지 선택에 만족할수있는지
고민 많이 해보시기를 바랍니다..

저도 코수술욕심에 필러맞아봤지만
필러하나 맞는거에도 정말 1년도 넘게 고민했어요
간혹 필러도 안맞는 체질이나 그외 잘못된 경우를 많이봐서..
꿀맹 글모음 2017-06-27 (화) 06:48 7년전 신고 주소
같이 하는게 효과도 크고 만족도도 클거예요...
다만 콧대가 잇는분들의경우에는 굳이 건들필요는없고요
콧대가 낮은분들의 경우에는 같이하는것에 추천요
로즈123 글모음 2017-06-27 (화) 13:27 7년전 신고 주소
본인코모양에따라 다르지않을까요 제주위에 콧구멍좀 큰 친구기있었는데 축소하나만으로도 좀달라지더라구요
예이 2017-06-27 (화) 20:28 7년전 신고 주소
콧볼축소만해도 자연스럽고 괜찮더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi