• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

점과 쌍꺼풀 수술..

pih919 2005-11-16 (수) 02:49 18년전 1162
제가 왼쪽눈 주위에 옅은 갈색의 작은 점들이..
촘촘히 분포해있습니다.
전 이게 어릴땐 기미인 줄 알았는데
피부과에 가서 물어보니 점이라고 하더라구요.
지금은 비싸니까 어른되서 하라구...하시면서...

자세히보지 않으면 안 보이구요...
사진상으로도 잘 나타나진 않습니다..

하지만.. 어릴때부터 제 마음의 상처였기 때문에..
꼭 없애버리고 싶은데..

없애도 점이 다시 올라온다.. 살이 푹..파였다..
점이 완벽히 없어지는데 6개월정도 걸린다고....하시고..

아.. 저는 귀 뚫은지 1년이 다되어 가는데도..
아직도 귀걸이를 빼지못하고 있어요...ㅠㅠ
귀걸이 빼보면 항상 고름같은게 귀고리 뒷편에 생겨있구요.. 그래서 사실 수술하는것도 겁나요.

귀에 구멍하나 뚫는것도 이런데..
살을 째고..레이저로 지지고.. 이러면.. 더 하지 않을까..
해서요...ㅠㅠ

그리고 눈..
앞트임만 생각하고 있었는데..
제 사진을 병원에 보내보니..
쌍꺼풀까지 같이해야한다네요..ㅠㅠ

어쨌든.. 뭐..
쌍꺼풀까지 한다고 하면..

눈 점 부터 뺀 후에.. 쌍꺼풀을 하는게 순서겠지요?

아.. 돈만 있었으면. . 작년에 수술 미리 다 해놓는건데

ㅠㅠ..

그리구.. 사진방에 피부전후사진도 올리도록 되어있으면 좋겠어요.. ;;; 피부는 사진에 잘 안 잡히려나..;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,424,777
375,924
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아이쫀 글모음 2005-11-16 (수) 03:05 18년전 신고 주소
옷!전 귀뚫은지 5년지났는데두 아직두 금빼고 딴거끼면 완젼붓구 고름나오는데요; 체질인거같아요ㅋㅋ 저두 점빼구 얼마전에 눈수술했는데요 음;;뭐랄까 점은 다시나오드라구요 ㅠ_ㅠ 근데흉안지던데..귀랑 얼굴은 좀 다른듯해요;;
쌤이야 글모음 2005-11-16 (수) 09:21 18년전 신고 주소
음 전 쌍꺼풀은 얼마전에 했구요. 점은 음 쌍꺼풀 하기전 그니깐. 한 4,5개월 전쯤에 빼고 그리고 여름,가을 햇볕 따갑기도 하고 그래서 요즘에 또 남은 점들 빼러 다니고 있는데요. 점뿌리가 깊은건 한번에 빼면 흉진데요 그만큼 많이 패이니깐. 그래서 뿌리가 깊은 점들은 두,세번에 걸쳐서 빼구요. 햇빛이 들어가면 색소 끼니까 지금쯤이면 빼도 괜찮아요. 금방 딱지생기고 딱지 떨어지고 나면 화장도 가능하니깐 걱정안하셔도 되요. 저같은 경우는 동네병원이라서. 한번에 10만원 내고. 그냥 점 빼러 다녀요. 아빠한테 평생 a/s 라고 그랬대요~아빠랑 같이 빼러 갔었거든요. 얘기 잘해보세요. 병원마다 다른데. 한번에 안빠졌다고 다음번에 갈때는 반값받고 그런데도 있다더라구요. 알아보고 하세요~ 저같은 경우는 살짝만 긁어도 금방 올라오는 피부인데도 처음 뺐을때는 울긋불긋하더니. 두번째는 점이 많이 없어져서인지. 화장못하고 세수를 잘 못해서 그렇지. 점뺀티는 잘안나요~
까라 글모음 2005-11-16 (수) 12:19 18년전 신고 주소
쌍꺼풀하면 점 서비스로 빼주는 곳도 있던데요
오로라공주 글모음 2005-11-16 (수) 23:42 18년전 신고 주소
전 눈 밑에 큰점하고 그외 작은 점들을 뺐는데 큰점 뺀데는 크게 곰보처럼
흉졌구요~작은 점 뺀데는 희미하게 파인게 보입니다..혹 떼러 갔다가 혹 붙인
격입니다..다른 피부과 가서 물어보니 제가 재생이 안되는 피부라더군요..헉~
근데 여드름 짜고 나면 금방 새살 올라오던데..점하고는 틀린가봐요~
큰점은 한번에 안 빠져서 여러번 오라고 해서 마구 레이져로 쑤이더니만
결국 흉만 만들고 말았습니다.. 남들은 잘만 빼던데~
점이라고 간단히 생각치 마시고 점빼기 전 의사한테 충분히 상담 받으세염!!
pih919 작성자 글모음 2005-11-17 (목) 04:04 18년전 신고 주소
넵~! 다들 감사해요~/귀하고 얼굴하고 많이 달랐으면 좋겠어요..ㅠㅠ/ 아.. 저도 점 서비스로 5개정도 빼주신다고 병원에서 그랬긴했지만.. 제 점이..그냥 일반 점같은게 아니라서요..;;; 아무래도 피부과를 가야할거 같아서.. / 저도 처음엔 점 별거아니라고 생각했는데..그게 아닌거 같더라구요.;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi