• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

예전엔 몰랐는데, 자주 받는 오해

흐흐흣 2005-11-13 (일) 22:54 18년전 1310
예전에는 안경을 쓰고 다녀서 쌍꺼풀이 있는지 모르는 사람이 많았는데요. 대학 들어오고 나서는 안경을 벗고 렌즈를 끼고 다니거든요. 그리고 얼굴살이 빠져서 쌍꺼풀이 더 진해졌는데....문제는....
제 쌍꺼풀이 천연이긴 한데, 너무 진한지 부자연스러운지 두꺼운지... 남들이 다들 눈했다고 생각하는 거예요-_ㅠ
차라리 없었으면... 자연스럽게 하기라도 하는데... 이제는 대학도 들어왔겠다, 만약 지금 이 시점에서 하면 아는 사람들은 또 다 알잖아요. 너무 타이밍이 늦었다 싶더라구요. 게다가... 전 제 눈이 그렇게 싫지는 않거든요.
저때 안면윤곽 상담하러 갔다가 물어봤더니, 선생님들께서도 긴가민가 하시더라구요-_-;; 그리고 얼굴에 각이 약간 있어서 선해 보이는 인상을 안 주는데 제 눈이 앞트임하면 선해 보일 수 있다고....

친구가 하는 말이...
안해도 한 것처럼 오해받느니, 아는 사람들한테 들켜도 해서 자연스러운게 낫겠다. 라고 하는데...
사실 안면윤곽 생각하고 있는데, 눈까지 하는건...
여러분들 생각은 어떠신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,773,753
3,167,479
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
sassy64 글모음 2005-11-13 (일) 23:46 18년전 신고 주소
울엄마도 눈쌍컵 라인 진해서 택시 아저씨가.."아줌마 쌍컵 잘되셨네요."이러시기도 했었는데.....엄마가 눈에 불만없으시고 하셔서..걍..두시던데..처녀때부터 그런얘기 많이 들으셨대요. 무슨일이든지 자기만족이니깐 님도 만족하신다면 걍 냅두세요..^^
미스킴 글모음 2005-11-13 (일) 23:50 18년전 신고 주소
제친구두명도 눈에 쌍커플이찐하고 눈감아도 선이 아주찐하게잇어서
자기도 자기가 수술한거같다고-.-;;ㅋㅋ 그래서 남들이 막 수근거린데요 옆에서-_- 쟤수술햇다고.. 근데 신경안쓰고 잘살아요 ㅎㅎ
님도 그냥 편히 생각하시구 사시는게.. 눈쌍커플잇어서 이쁘면 되는거죠^^
sassy64 글모음 2005-11-13 (일) 23:52 18년전 신고 주소
미스킴 안녕? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토마토 글모음 2005-11-14 (월) 00:44 18년전 신고 주소
글게요,,,있는데 구지 돈들여서 다시 할 이유가???ㅎㅎ
죽이는옆라인 글모음 2005-11-14 (월) 12:40 18년전 신고 주소
저도 제친구중 한명이 그런 찐한 쌍겹을 가지고 있어서 처음볼때 썅겹 무지 티나네 그랬는데 그친구도 그러더라고요.. 자기는 눈이 워낙 진해서 사람들이 수술했냐고 물어보는 말이 젤 싫다고... 자꾸보니 자연산이 맞긴한데 그친구네 형제들도 다그런눈이라 식구들끼리 뭉쳐있음 절대 그런오해 안하겠더라구요..
코H걸춘향 글모음 2005-11-14 (월) 12:48 18년전 신고 주소
ㅡ ㅡ 걍 아이라이너 그리고 커버하면 안되요? ; 돈 아깝게 ...
시윤 글모음 2005-11-14 (월) 13:39 18년전 신고 주소
그러게요 ㅋㅋ 그냥 아이라인으로 커버하고 다니세요
태권소년 글모음 2005-11-14 (월) 17:27 18년전 신고 주소
그래도 없는것 보다 났지않아요 아마도 없었으면 수술 할려고 하지 않았을까요
부럽네요.1
은선-♡ 글모음 2005-11-14 (월) 18:19 18년전 신고 주소
아이라인 원츄요 +_+
미스킴 글모음 2005-11-14 (월) 19:30 18년전 신고 주소
어므나 64님 ㅎㅎ 안녕하셔요!! 흐흣+_+
흐흐흣 작성자 글모음 2005-11-15 (화) 00:02 18년전 수정 삭제 신고 주소
아하~아이라인이 있었군요. 전 화장을 잘 안하고 다니는지라-_-ㅎ 그런 방법을 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi