• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

요즘 피부에 기름이 올라와서 행복해요ㅠㅠ

와랄랄라 2017-06-02 (금) 16:19 7년전 338
제가 진짜 악건성이라 피부가 매말라있던 상태에서 피부과에서 여드름 없앤다고... PDT를 받은 적이 있었는데 진짜... 더 매마르더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
그 후로 진짜 열심히 혼자 7스킨법도 해보고 (이건 저한테는 안맞았어요 ㅠㅠ) 1일 1팩도 해보고 했는데 역시... 제일 중요한 건 피부에 잘 맞는 제품이더라구요ㅋㅋㅋㅋ!!!!
악건성에서 복합성으로 바뀌는 중인 것 같은데 요즘 피부에 약간씩 기름이 올라오는데 그게 또 기쁠 줄 몰랐네요ㅎㅎ.... 건조해서 뜨는 화장보다는 기름에 지워져서 다시 하는 화장이 더 낫고... 기름이 너무 많으면 PDT처럼 피지선 없애는 피부과 시술 받으면 또 되는거구요ㅎㅎㅎㅎ 얼굴에 기름이 없다 생기니까 또 이게 좋네요!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,154,104
1,661,588
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
8525883 글모음 2017-06-02 (금) 17:09 7년전 신고 주소
전 기름이 너무 많아서 문젠데 ㅠㅠ 악건성이신 분들도 그 나름 고민이 많겠어요
아이라이너 글모음 2017-06-02 (금) 17:46 7년전 신고 주소
좋아하시는걸 보니 제가 다 기분이 좋아지네요 ㅋㅋㅋㅋ
한걸음두걸음 글모음 2017-06-02 (금) 22:35 7년전 신고 주소
전 요즘 7스킨하는중인ㄷㅔ 확실히 촉촉해지더라구요
본인에게 맞는걸 선택하는게 제일 중요한듯용!
ㅇ쁑쁑ㅇ 글모음 2017-06-03 (토) 12:22 7년전 신고 주소
ㅠㅜ 저는 피부는 건조한데 피지만 생겨서 고민이에요 ㅜㅜ 부럽습니다!!
닉네임 글모음 2017-06-04 (일) 00:19 7년전 신고 주소
저도 기름 좀 생겼음 좋겠는데.. 어케 하신건가요ㅜㅜ

와랄랄라 작성자 글모음 2017-06-08 (목) 15:58 7년전 신고 주소
[@닉네임] 항상 약산성토너 쓰고 유수분밸런스 맞추는 데에 신경을 많이쓴 후로 기름도 좀 나고 그러는 것 같아요!!!! ㅎㅎ
희노노 글모음 2017-06-14 (수) 23:46 7년전 신고 주소
나이가 들수록 기름이 소중해지는 것 같아요ㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi