• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코수술하고 후회하는사람있나요?

뿌봉복엉 2017-05-13 (토) 18:34 7년전 1254
저는 4달전에 성형을 했는데
하기전부터  부작용 걱정이 많았지만 하고 나면 걱정없이 지낼수있을 거라고 생각했습니다
하지만 막상 하고나니까 부작용글이 더 눈에띠고 더찾아보게되고 더 겁먹게되고 불편하고 실리콘빼버리고싶은 마음이 굴뚝같아요...
모양도마음에 안들어서 더 그래요..
후회되고 실리빼고 코끝만다시하고싶어요 근데 찾아보니 모양불만족은 했던병원에서 다시하면 망할확률이 크다고 그러더라고요 그리고 처음 수술하려할때 코끝만하고싶었거든요? 근데 그 병원에서 코끝만하면 어색할거라고 하며 콧대도 권유해서하게된거여서 더더욱
못맡기겠어요  이런이유로 그 병원에선 다신하고싶지않은데 , .ㅜ 부모님은 이해절대못해주시고 화만내세요
솔직히 제가하고싶어서 한거라서 이해못하겠다는 부모님 생각 진짜 알겠는데 이 정신적인 두려움은 코수술한 사람만 이해하겠다 싶어요...
하..진짜 너무우울하고 하루하루 불면증으로 시달려요 진짜 너무싫어요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,194,396
238,366
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
이루고 2017-05-13 (토) 23:57 7년전 신고 주소
실리콘 비침있으신가요??

뿌봉복엉 작성자 글모음 2017-05-13 (토) 23:58 7년전 신고 주소
[@]  아니요!

이루고 2017-05-14 (일) 00:13 7년전 신고 주소
[@뿌봉복엉] 병원 정보 좀 주세요
노벨라1 글모음 2017-05-14 (일) 03:01 7년전 신고 주소
저는 원래 멀쩡한 코였는데, 조금 고친다고 살짝 수술한게 완전 망쳐서, 2주전 3번째 수술 했습니다. 수술은 하면 할 수록 코를 망가트리더라고요. 코끝만 다시하신다고 하셨는데...그것도
쉬운 수술 아니어서.. 정말 잘 알아보시고 하셔야 후회 없습니다.... 수술에 대한 궁금증, 정보들 다 이해하고 난 후 신중하게 판단하셔야 수술 후 자책과 후회안해요

뿌봉복엉 작성자 글모음 2017-05-14 (일) 03:29 7년전 신고 주소
[@노벨라1]  했던병원에서다시하셨던케이스셨나요?

노벨라1 글모음 2017-05-14 (일) 09:59 7년전 신고 주소
[@뿌봉복엉] 아뇨 다른 병원입니다. 잘 됐으면 같은 병원에서 했겠지만.. 첫 수술이 문제를 일으켰기 때문에..

뿌봉복엉 작성자 글모음 2017-05-14 (일) 12:05 7년전 신고 주소
[@노벨라1]  아..첫수술때 뭐가잘못됐었나요? 그냥저처럼 모양불만족이요?

노벨라1 글모음 2017-05-14 (일) 13:45 7년전 신고 주소
[@뿌봉복엉] 코가 옆으로 넓고 높아서 콧 볼만 조금 줄이면 좋겠다고 했는데..콧볼은 거의 그대로고 콧대만 납작하게 깍아놓아서 주먹코 처럼 뭉툭하게 되었었어요. 그래서 돌이킬 수 없게 되었죠.

혀뉴 글모음 2017-06-08 (목) 22:04 7년전 신고 주소
[@노벨라1] 병원정보 주실수있나요??ㅠㅠㅠ
k1**** 글모음 2017-05-14 (일) 14:42 7년전 신고 주소
저요ㅠ.. 저 7년간 잘 살아왔는데 피부가 얇아진건지 코끝이 빨개졌어요ㅠㅠ
그레이프 글모음 2017-05-14 (일) 19:50 7년전 신고 주소
코수술하고 후회하는 분들 은근히 많지요. 저도 수술하고 모양도 이상하고 부작용 걱정으로 스트레스 받아서 제거했어요. 근데 코끝 재수술은 신중하게 결정하세요. 코끝이 수술이 까다롭고 재수술도 힘들어요.

뿌봉복엉 작성자 글모음 2017-05-14 (일) 20:44 7년전 신고 주소
[@그레이프] 콧대코끝 다제거하신거에요?

그레이프 글모음 2017-05-14 (일) 21:31 7년전 신고 주소
[@뿌봉복엉] 네 콧대 실리콘 코끝 비중격 지지대 귀연골로 수술했었고 이주 만에 조기에 다 제거수술했어요. 그리고 1년 6개월 뒤에 연골 문제로 수술했구요. 후기글 게시판 보면 글 있어요.

뿌봉복엉 작성자 글모음 2017-05-14 (일) 21:49 7년전 신고 주소
[@그레이프]  읽어봤는데 그럼 지금은 코에아무것도없으신건가요?

그레이프 글모음 2017-05-14 (일) 22:16 7년전 신고 주소
[@뿌봉복엉] 코에 아무것도 없어요. 이번에 다시 수술하면서 확인도 했구요. (수술하고 나서 코 수술 사진 확인했거든요) 지금은 없다는 확신이 있어서 마음이 좀 편해요.
뱝뱝이 글모음 2017-05-15 (월) 09:46 7년전 신고 주소
모양은 아직 시간 오래 안지났으니까 좀 길게 보세요! 그리고 이미 하셨으니까 너무 그런거 찾아보지마시구요..!

뿌봉복엉 작성자 글모음 2017-05-15 (월) 11:31 7년전 신고 주소
[@뱝뱝이] 1년정도보면 괜찮나요?

뱝뱝이 글모음 2017-05-15 (월) 13:54 7년전 신고 주소
[@뱝뱝이] 저도 좀 오래돼서 기억은 잘 안나지만 일년까지도 잔붓기들 빠진걸로 기억해요!
휴우우 2017-05-15 (월) 09:57 7년전 신고 주소
저 지금 코수술 하고 한달째 잠을 못자요.. 잘못된 것도 아닌데 그냥 뭔가 공포스럽고 불안해서... 제거하는게 맞는걸까요?

뿌봉복엉 작성자 글모음 2017-05-15 (월) 11:30 7년전 신고 주소
[@] 우선 같이 1년은기다려봐요ㅜ
스마일z 글모음 2017-05-15 (월) 13:21 7년전 신고 주소
진짜 케바케인듯 잘되고 부작용 없으면 좋고
아니면 망
모자 2017-05-16 (화) 18:47 7년전 신고 주소
저도 그맘 진짜 이해해요..ㅠ 가족들은 돈 많이 들여놓고 뭐하러 실리콘 빼냐고 그러더라구요..이럴거면 수술하지 말걸 그랬어요
고라12 글모음 2017-05-29 (월) 20:42 7년전 신고 주소
여기에 글 올린 사람들 찾아보면 후회하는 사람들 엄청 많음. 힘내세요. 시간이 해결해 줌.
살푼 글모음 2017-05-30 (화) 02:42 7년전 신고 주소
주위에 코한 친구들 모양맘에 안든다는 사람 많아여ㅜ 우리가 보기엔 이쁜데
룰루랄라121 글모음 2017-06-09 (금) 01:00 7년전 신고 주소
모든수술을 한번에 끝내면 좋은데.. 그게 쉽지 않은거 같아요. 특히 코는 모양 맘에 안드는것도 그렇고 부작용도 있고요.
그래도 코 하면 이미지가 세련되게 바뀌어서 유혹을 떨칠수 없죠... ㅜㅜ
로즈 글모음 2017-06-09 (금) 13:51 7년전 신고 주소
저도 코끝만 하고싶어서 병원 상담 몇군데 다녔는데, 대부분 콧대까지 추천하더라고요. 코끝만하면 빨래집게처럼 될 확율이 높아서 권하나봐요 ㅠ
동그리동 글모음 2017-06-12 (월) 01:28 7년전 신고 주소
저 수술 7년짼데 후회해요 뛰거나 피곤할때 드는 이물감이란...ㅠ  평생 시한폭탄 안고 사는거같아요
mymin01 글모음 2017-06-12 (월) 10:36 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 성형이란게 정말 신중해야 하는듯요..
F1744 글모음 2017-06-12 (월) 11:49 7년전 신고 주소
후회하는 사람들 정말 많아요 ㅠ
부모님은 이해 못하실수도 있지만.. 본인의견이 제일 중요한거같아요
재수술 계획 중이시라면, 재수술은 꼭 잘되시길 바랍니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi