• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코끝수술 고민

ohoh33 2017-05-09 (화) 14:27 7년전 462
코끝이 뭉뚝한게 고민이라이번 여름에 수술하려고 하는데
코끝은 효과 보기 어려고 부작용도 있대서 막상 닥쳐오니 머리가 아프네요 ㅠ
콧대는 안하고코끝 연골재배치, 연골묶기 같은 걸로만 하고 싶은데
효과가 있을지, 더 뭉툭해진다는 경우도 있고 정말 결정을 못하게써요
코볼이나 코끝 수술 성공하신 분들 궁금해용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

884,914
663,219
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
분기탱천 글모음 2017-05-09 (화) 15:17 7년전 신고 주소
코볼은 절개 부위가 가장 중요한데 잘못 절개했다가 봉합하면 흉터가 오래동안 남는다고 의사님이 말해주더군요 많이 알아보셔야 할거예요!
코코코넛 글모음 2017-05-10 (수) 06:05 7년전 신고 주소
코볼 코끝이 제일 어려운 수술이라죠
심하게 코가두껍거나하면 효과보기어렵다고하니
전문의에게 잘상담받고 하셔아 할 듯요
호떡소보로 2017-05-10 (수) 18:40 7년전 신고 주소
더 뭉툭해지지는 않을듯 싶네요 ㅋㅋ 그래도 성형외과인대
그레이프 글모음 2017-05-13 (토) 22:45 7년전 신고 주소
코끝 수술이 제일 힘들고 효과 보기 어려운 수술이에요. 그리고 한 번 하시면 원래 코 모양으로 못 돌아갑니다. 특히나 비중격 연골을 이용해서 수술하면 제거수술이 힘들고 비용도 비싸요. 연골묶기만 해서 수술하면 전 후 차이 거의 없을 거라 생각해요.
유진주 글모음 2017-09-25 (월) 15:47 6년전 신고 주소
실리콘 무서워서 코 끝만 하고싶은데 ㅠㅠ 경계선 진다고 얼굴 구조상 콧대안올리면 안된다고 그러더라구요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi