• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[생활정보]

쌍꺼풀 수술 후 붓기 빠진 경험담

익명11 2017-05-05 (금) 21:55 7년전 2632
뭘 쓸까 하다가 쌍꺼풀 수술 하고 붓기 빠졌던 거 올려봐요.
수술은 두 번 해봤구요 한 번은 부분절개, 한 번은 완전절개로 했었어요.
부분절개 때 첫날에는 이게 부은건지 아닌지 애매할 정도였구요, 둘째날부터 붓기 시작했어요. 원래 그렇다고 하더라구요.
그리고 멍이 꽤 있었는데 다 빠지는 데는 한달정도 걸렸던 것 같아요. 부분절개여서 그런지 큰붓기는 멍보다 조금 빨리 빠졌어요.
완전절개는 조금 더 오래가서 두달 지나니까 큰붓기는 다 빠졌구요 이때는 멍이 별로 안 들어서 멍은 걱정없었네요.
다만 쌍꺼풀의 정확한 크기를 결정하는 잔붓기는 시간이 조금 걸려요. 절개든 부분절개든 거의 반년 가까이 지나기까지 조금씩 줄어들었어요.
저는 잘 붓는 체질은 아니었고 미세한 모양에 예민한 편입니다. 참고하셔요!

+ 저번 글에 댓글 달아주신 분들 감사합니다. 근데 등업이 아직이라 읽을 수가 없어요... 등업하면 꼭 읽어볼게요...!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,156,707
1,414,980
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
코코코넛 글모음 2017-05-06 (토) 11:38 7년전 신고 주소
완전절개시 흉터는 안남으셨나요~?
유니비니 글모음 2017-05-06 (토) 16:06 7년전 신고 주소
멍이 생기고 덜생기고 중요한게
저도 멍이 빠지면서 붓기가 같이
확 빠지더라구요
a2323 글모음 2017-05-06 (토) 22:38 7년전 신고 주소
감사합니다!
쥐렁이 글모음 2017-05-06 (토) 23:20 7년전 신고 주소
저는 아이스팩 & 온찜질을 두개다 해주면서
붓기 멍 관리 해주고 있어요~~
생각보다 빨리 빠지더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi