• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

치아교정 후기

졸려요 2017-05-01 (월) 15:03 7년전 1306
이제 2년 5개월만에 치아교정이 끝났어요.
치아돌출 무턱 아랫니 삐뚤고 가위교합이었어요.
기능적으로도 아랫니가 계속 삐뚤어지면서 윗니를 밀어서 치아교정 시작하기 1년 전부터는잠자는 동안 악물 때 앞니가 빠질 것 같다는 느낌을 받았어요.
삐뚤었던 치아가 펴지고 가위교합도 어느정도 해소되고 치아돌출이 개선되서 옆모습은 많이 변하고 앞모습은 정돈된 정도만 바뀌었어요.
만족하지만 모든 사람에게 추천하고 싶지는 않아요.
치아교정으로 인한 부작용도 있으니까요.
치아뿌리가 짧아지고 잇몸이 약해지고 블랙트라이앵글 생기는 건 정도의 차이만 있을뿐 무조건 생기는 부작용인 것 같아요.
어떤분은 윗몸퇴축이 되시는 분도 있고요.
외모적으로도 근육이 빠지면서 땅콩얼굴이 되고 교정 끝난 후 어느정도 개선이 되지만 교정기간이 길어서 교정인들은 거울보는 것도 싫어하게 될정도에요.
돌출이 개선되고 살이 빠지면서 팔자주름이 생기고요.
팔자주름은 개선되지 않더라구요.
치아교정이 필요하신 분들은 이런 부작용을 견딜 수 있다면 하세요.
정말 실력있는 의사선생님만나면 부작용을 최소로 진행시킬 수 있을 거에요.(부작용이 없지는 않아요)
발품 열심히 다녀서 좋은 의사쌤을 찾으세요.
그리고 정말 안타ㄲㅏ운 마음에 적는데요.
이벤트치과가지마세요.
저는 스케줄 관리 잘되는 치과 다녔는데요.
그럼에도 불구하고 의사선생님 굉장히 바빠서 치아 잠깐보고 치위생사가 준비하면 또 잠깐 오시고 의사쌤과 이야기 할 때 바쁜 걸 아니까 괜히 눈치보이고 그랬어요.
이벤트치과는 스케줄 관리도 안될 뿐만 아니라 의사도 계속 바뀌고 의사 얼굴도 못본다는 이야기도 있더라구요.
치아교정도 제대로 진행이 안되서 계속 기간만 길어지는 분도 있었고요.
치아교정을 생각하시는 분들 모두 신중하게 치과 결정하고 좋은 결과있으시길 바랍니다.
더 많은 정보를 얻고 싶은 분은 철도청에 들어가보세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,532,891
3,031,380
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
쥐렁이 글모음 2017-05-01 (월) 16:43 7년전 신고 주소
원래 병원은 이벤트 하면
신뢰 떨어지지 않나요...
교정하시느냐 고생 많으셨어요
강철의열후 글모음 2017-05-01 (월) 23:44 7년전 신고 주소
치아교정은 꼭! 집 가까운곳 교정치료 오래하신분한테 받아야하는거 같아요 지방에서 서울까지 왔다갔다하는거  시간도 비용도 너무 아깝거든요 그리고 상담도 5군데 이상 다니세요 치과샘마다 하시는 말이 조금씩 달라요 교정하시는 방법도 다르구요 그리고 드리고 싶은 말은 교정이 필요한 치아상태라면 고민하지 마시고 시작하세요 고민만 하다가 6년보내고 시작했는데 진작할걸 하는 마음이 생기더라구요 근데 발치 비발치는 고민 꼭하세요 치료상담비 비싸자나요 사진찍고 본뜨고 하면서 설계하는거 아까워하지 않으셨으면 좋겠어요 이상입니다.
캡틴포스 글모음 2017-05-02 (화) 16:12 7년전 신고 주소
근데 정말 치아교정이 무조건 좋은 거 같지는 않아요 저도 치아교정 끝나고 지금 유지장치 끼고 있지만 팔자주름 더 깊어진 느낌이 있어요ㅠㅠ 그래도 전보단 마음놓고 활짝 웃을 수 있어서 기뻐요 부작용 다 찾아보시고 감수할 수 있을 만큼 치아에 대한 콤플렉스가 심하시면 하는거 추천해드려요! 전 그래도 친구들 많이 하는 곳 가서 정말 잘 됐거든요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi