• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

양악수술 꼭 해야 할까요

코끼리코는빨게 2017-04-20 (목) 11:30 7년전 246
제가 심한 주걱턱은 아니고 교합면에서는 윗니가 아랫니를 덮지 못하고
맞물려 있는 정도?? 기능적으론 크게문제가 없는데
꼭 양악을 해야할지 궁금해서요 ㅜㅜ 교정은 너무 오랜기간 걸려서 고민이기도하구..
어떻게 하는게 좋을가용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,397,336
167,064
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
행성 글모음 2017-04-20 (목) 17:42 7년전 신고 주소
저희 사촌언니가 주걱턱이에요. 치과의사가 교정으로도 이거는 뼈 문제이기 때문에 완전히 해결 할 수 없다고 했었어요. 언니는
무서워서 교정도 양약도 안 했었는데 지금 살을 20kg이상을 뺐어요. 언니가 심하게 뚱뚱했어요. 살을 빼니까 주걱턱이랑
외꺼풀이 화장하고 굉장히 매력적이어서 언니도 예쁜 옷 입고 화장하고 잘 살고 있어요.
잠만보야 글모음 2017-04-21 (금) 06:31 7년전 신고 주소
양약을 할바에 오래걸려도 치아교정이  나은듯
자세한건 전문의상담을 통해 정확히 알아볼 필요가있져
쥬젬 글모음 2017-04-21 (금) 20:50 7년전 신고 주소
저 딱 그정도 부정교합이엇는데 교정으로 지금은 다 고쳣어요! 양악 가격이나 부작용 생각하면 교정하시는게 좋지않을까요ㅠㅠ
wlstn**** 글모음 2017-04-26 (수) 04:01 7년전 신고 주소
수술 20일차 남자이구요 저는 미용 목적도 있지만 기능적으로 씹기 힘들어서 하게됬는데

일주일만 음료만먹고 2~3개월동안 죽 미음 순두부 음료 이런것만 먹고 지내야되요 말로는 이게 아무것도 아닌거같지만

지금 정말 미칠지경이에요 씹고싶어서 ... 얻는것도 많지만 그만큼 잃는것도있는 수술이니까 잘생각해보시길 바래요

그리고 꼭 성형외과는 피하시구요!!
글모음 2017-05-04 (목) 00:50 7년전 신고 주소
저도 주걱턱으로 5년간 교정해봤는데요 그냥 겉보기만 그럴싸하게 이빨위치만 옮겨놨지 그거때문에 부작용으로 치아약해지기만하고 실제 턱이 들어가진않았습니다...아직도 사진찍으면 턱이튀어나와있어요 전문병원에서 양악을 하시는게 나을것 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi