• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

치아 교정 후 미백

벙글벙글 2017-04-18 (화) 18:31 7년전 317
교정하면 안쪽에 유지장치 붙여주잖아요
그 상태로 미백해도 상관없나요?
미백이.. 위에 한겹이 더 얹어져서 하얗게 되는건지..
아니면 한겹을 벗겨내는건지 원리가 궁금해요ㅎㅎ
보통 3회 패키지로 되어있던데 1회만해도 효과가 있나요?
3회까지 했을때 유지기간도 궁금해요~
미백했을때 주의사항같은건 뭐가 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,646,761
1,997,807
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
모카모카 글모음 2017-04-18 (화) 20:43 7년전 신고 주소
치아미백이 약간 벗겨낸다고 생각하면 될것같아요
그래서 그거 많이 받으면 치아시림증상있는 사람도 많아요
잘 알아보시고 상담도 받으시고 받으세요 ㅠㅠ

벙글벙글 작성자 글모음 2017-04-20 (목) 10:08 7년전 신고 주소
[@모카모카] 아 벗겨내는거라서 시릴 수 있겠네요 ㅠㅠ 잘 알아봐야겠어요~~
ruzzi 글모음 2017-04-18 (화) 23:17 7년전 신고 주소
저는 교정한지 7년정도됐고 안에 유지장치있구요
작년초에 치아미백 받았어요
겉면만하는거라 유지장치는 아무상관없그요
전문가미백2회했는데 이가 종이처럼 하얘졌어요.친구들이 라미네이트같다,부자연스럽다할정도로 하얘져서 좀놀랬어요
특히 밝은 형광등밑에서보면 진짜 이밖에안보였음..;;
저희동네는 경기도외곽이라 그런지 줌2이런거는 없데서 오팔레센스?인가 암튼 이거맞을거예요.이거로했는데 효과는 진짜좋아요
1회시술이후엔 이 하나도안시려서 괜찮네했는데 2회받고는 이가 12시간정도 시렸어요ㅜㅜ두통처럼 스트레스받고 짜증났음..
개인차있다는데 몇주동안 시린사람도있다네요..
지금 미백한지1년쪼끔지났는데 하루커피3잔에 흡연에 다하는데 아직도 밝은편이구요.자가미백제랑 자가미백틀 구매해서 약간 어두워것같다싶으면 가끔 한번씩 해줬구요..
결론은 효과엄청좋았어요.근데 앞으로는 전문가미백은 안하려구요
느낌인지 이에안좋은것같거든요.앞으로는 자가미백으로 관리만해주려구요.2.3회정도만하시고 앞으로는 자가미백(치과용)으로 집에서 가끔관리만해줘도 오래오래 유지하실수있을거예요.
말나온김에 오늘 미백한번하고 자야겠네요ㅎㅎ 그럼 치료잘받으시구요~

벙글벙글 작성자 글모음 2017-04-20 (목) 10:12 7년전 신고 주소
[@ruzzi] 자세한 답변 너무 감사해요ㅎㅎ 어짜피 겉면만 미백을 하는거라서 안쪽 유지장치는 상관이 없나보네요~ 저는 원래 이가 누란편이라서 하얀이 빨리 하고싶어요! 잇몸이나 이가 시릴 수 있다고 하던데 개인차가 있겠지만 하루이틀이면 없어진다고 들었거든요.. 통증없이 효과만 좋았으면 하는 바램이에요 ㅠㅠ 치과에서는 아무래도 자가미백은 효과가 약하다고 전문가미백 받은후에 집에서 셀프로 하는게 좋다고해서 한번 받아봐야겠어요~!

gospel 글모음 2017-05-08 (월) 15:06 7년전 신고 주소
[@ruzzi] 혹시 치아미백받으신치과랑 비용알수있을까요
치아미백생각을 하고있어서요ㅠㅠ

ruzzi 글모음 2017-05-08 (월) 15:22 7년전 신고 주소
[@gospel] 쪽지드렸어용
탕탕탕수육 글모음 2017-04-19 (수) 06:50 7년전 신고 주소
크게 상관은 없지만 미백도 식습관이  중요한거같아요 ㅠ

벙글벙글 작성자 글모음 2017-04-20 (목) 10:16 7년전 신고 주소
[@탕탕탕수육] 네.. 커피 카레 짜장 라면 등등.. 엄청 많더라고요 ㅠㅠ 그래도 안먹을수는 없으니..
꽃님1 2017-04-19 (수) 14:05 7년전 신고 주소
겉에 교정장치빼고 안에만 한거면 미백하셔도되요ㅎㅎ
저도 그렇게 두번이나했어용
미백은 하나벗겨내는거에요 그래서시리죠ㅠㅠ
미백종류중에 덜시린 종류도있어요..
것도 알아보세요

벙글벙글 작성자 글모음 2017-04-20 (목) 10:17 7년전 신고 주소
아 그렇군요 한가지인줄 알았는데 미백도 종류가 많은가봐요~
효과가 좋을수록 시림도 더 크겠져? ㅠㅠ
은mii 글모음 2017-04-19 (수) 17:02 7년전 신고 주소
저도 미백 알아보고 있는데 다들 유지장치 끼고 미백하지 않나요?

벙글벙글 작성자 글모음 2017-04-20 (목) 10:19 7년전 신고 주소
[@은mii] 처음이라 몰랐는데 다들 그렇게 하나봐요~;;
모래용 글모음 2017-04-20 (목) 02:19 7년전 신고 주소
미백은 10회는 해야 효과있는거 같아요

벙글벙글 작성자 글모음 2017-04-20 (목) 10:20 7년전 신고 주소
[@모래용] 자가미백 얘기하시는거죠?? 치과에서는 보통 3회 한다고 하던데..
한겹 벗겨지는 원리라면 10번하면 무리가 갈거같아서요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi