• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

첫 수술 자가진피

낰나쾌 2017-04-17 (월) 23:02 7년전 377
코 첫수술인데 대부분 첫수술은 자가진피를 비추하시더라고요..
제가 코가 엄청 낮은축에 속하는데 자연스럽게하고싶은 욕심에 고민하고있어요ㅠㅠ
첫수술은 그냥 연골이나 실리콘이 나을까요 모양적으로도 그렇고..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

489,285
1,477,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
모카모카 글모음 2017-04-18 (화) 00:53 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 코수술 다시한번 생각해보세요
실리콘이런건 진짜 다시 코수술할생각으로
하셔야되요 ㅠㅠ 절대 평생가지 않아요
자가진피는 예쁜 코는 어렵다고 들었어요
아무래도 살이라 퍼지고 흡수되서
높이도 생각처럼 안나온다더라구요
언브레이커블 글모음 2017-04-18 (화) 03:04 7년전 신고 주소
자가진피는 퍼진다 하더라구요..
도토리토리 글모음 2017-04-18 (화) 06:33 7년전 신고 주소
네.,  낮은거면 진피보다는 실리콘으로
콧대세우는게 나아요
웅월한 글모음 2017-04-18 (화) 11:06 7년전 신고 주소
실로하는것도 있던데!! 실리콘은 회복기간이 너무 오래걸려요 ㅠㅠ
afj 글모음 2017-04-18 (화) 16:35 7년전 신고 주소
제가 자가진피첫수술로했고 13개월넘엇는데 의사예측보다 흡수가 안되서 코끝만 높아서 성형티너무나요
진피라고 성형티가 안나는게아니에요...
겨울만되면 코만빨게지구요
초코크림빵 2017-04-19 (수) 10:32 7년전 신고 주소
저 후회하고 있어요

낰나쾌 작성자 글모음 2017-04-19 (수) 13:52 7년전 신고 주소
[@] 왜인지 알 수 있을까요?

yenabea 글모음 2017-04-21 (금) 03:52 7년전 신고 주소
[@낰나쾌]
4년 전에 했는데 90프로 이상 흡수됐고
코는 들창코+뭉툭하게 변했고 엉덩이에는 흉터만 남았어요..

진피로 수술한게 염증으로 인한 코 재수술이였는데
차라리 실리콘으로 재수술할걸 하고 엄청 후회 중이에요..
결국 코는 수술 전보다 더 못생겨졌고 들창코가 되어서 얼마전에 비공내리기 수술도 받았구요.
이젠 코는 건드리지 않으려구요......어떤 의사 선생님께서도 코는 최대한 안건드리는게 제일 좋다고 하셨어요 (염증 발생이 높아서)

낰나쾌 작성자 글모음 2017-04-21 (금) 15:18 7년전 신고 주소
[@yenabea]
감사합니다ㅜㅜ 정보감사드려요 성형에대해 많은 생각을 하게 되네요.. 공부도 많이
해봐야겠어요. 좋은하루되세요:)!
그레이프 글모음 2017-04-22 (토) 21:34 7년전 신고 주소
자가진피가 비용도 상당하고 유지기간을 생각하면 신중하셔야 해요. 그리고 광고를 좀 과장되게 하는 면이 있지 않나 해요. 흡수되는 부분이나 부작용에 대해서는 별로 설명이 없더라구요. 코수술은 귀연골에 실리콘이 제일 보편적이에요.
둘넷 글모음 2017-04-28 (금) 05:27 7년전 신고 주소
흡수가 얼마나 될지 장담못한데요ㅜㅜ저도 보형물넣으면 구축올까봐...무섭네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi