• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

다들 성형비용 어떻게 모으셨나요

잠만보야 2017-04-05 (수) 15:01 7년전 488
열심히 모으고 있는데 나가는 지출액이 많다보니..
모으기는 커넝... ㅠㅠ 제자리 맴도네요 ㅎ
다들 그 비싼 성형비용 어떻게 모으셨어요??
저는 차마 부모님에게 손 벌릴수는 없고 제 손에서 어떻게든 모으려고 알바뛰고 있기는 한데..
아.. 힘들다 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,781,536
622,759
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
구그달 글모음 2017-04-05 (수) 15:11 7년전 신고 주소
저는 쓸데없는걸 줄이려고 최대한 노력했어요.. 먹는것들은 아침점심저녁 말고 군것질로 먹는것들 안 먹으려고했고 충동구매도 줄이니까 확실히 돈 쓰는게 그나마 줄더라구요
SPROUT 글모음 2017-04-05 (수) 17:35 7년전 신고 주소
전 알바할 땐 전혀 안모였구요.. 직장다니면서 꼬박꼬박 모았어요 아무래도 알바월급보다는 많으니까ㅠ 근데 이번에 많이 쓸듯하네여..에휴..ㅠ
얌얌샘 글모음 2017-04-05 (수) 17:37 7년전 신고 주소
한달월급중에 교통비빼고 하루만원잡고 생활하고있어요... 휴....
벙글벙글 글모음 2017-04-05 (수) 17:56 7년전 신고 주소
외식이랑 커피만 끊어도 많이 모이더라고요 ㅠㅠ
먹을거 안먹고 참으니까 스트레스는 심해지지만..
쩡나 글모음 2017-04-05 (수) 20:25 7년전 신고 주소
저도 모으는중인데 공과금이나 교통비같이 어쩔수없는건 어쩔수없구요 먹는거 줄이면 의외로 많이모여요... 술자리나 커피 야식같은거.... 그래도 알바로는 한계가있죠ㅠ
순자91 글모음 2017-04-05 (수) 22:59 7년전 신고 주소
저도 궁금했어요 이거ㅎㅎ
자리 글모음 2017-04-05 (수) 23:06 7년전 신고 주소
저도 알바뛰는데 너무 힘들어요ㅜㅜ.. 정말 알바해서 몇달모아 시술하고 어쩌다 이렇게되었는지...
왕왕왕왕왕 글모음 2017-04-06 (목) 00:53 7년전 신고 주소
알바해서 모으고 있습니다!
거난횽 글모음 2017-04-06 (목) 02:53 7년전 신고 주소
저도 알바로 모으고있는데 이래서 어느세월에 모을지 ㅎㅎ..
크리스티나S2 글모음 2017-04-06 (목) 11:34 7년전 신고 주소
신용카드 할부요 ㅜㅜ 월급받으면서 갚아나가야죠...
잘되어라제발 글모음 2017-04-06 (목) 13:03 7년전 신고 주소
저도 알바하면서 모았었어요 ㅎㅎ약속 최대한 안잡구
알아서모올 글모음 2017-04-06 (목) 20:25 7년전 신고 주소
일해서요..
sayurih 글모음 2017-04-09 (일) 19:19 7년전 신고 주소
전 적금들고있어요 성형적금..ㅋㅋ
윤곽sg 글모음 2017-04-10 (월) 23:01 7년전 신고 주소
저는 5달정도 서빙직원으로 일하니깐 천정도 모이더군요
성혈할꺼야 글모음 2017-04-15 (토) 11:42 7년전 신고 주소
저는 어릴떄부터 기술직이여서 2년동안 열심히 먹고싶은것 안먹고 사고싶은거 안사서 모았네요
핑핑e 글모음 2017-04-15 (토) 22:42 7년전 신고 주소
몸으로 때우는 알바했죠.. 그러면 월 400~500은 벌더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi