• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

치과치료는 진짜 미리 하세요ㅠ

유리유리유우리 2017-03-31 (금) 22:51 7년전 458
치과치료하러 갔는데 치료비가 헉하네요ㅠ
미리했으면 이렇게까지 돈 나갈 일은 없었을텐데 충치치료 하나도 30이 넘고ㅡㅡ
진짜 치과치료는 일찍 할수록 돈버는거였어요
일년에 한번씩은 미리미리 검진하고 해야 고생도 안하고 돈도 아끼는거겠어요 치간칫솔인가? 그건 해주는게 좋다던데...오늘 치과가서 돈 엄청쓰고 온 후기였습니다ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,973,571
2,304,453
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
유노유 글모음 2017-03-31 (금) 23:57 7년전 신고 주소
정말 치과는 미리미리 가는게 좋은거 같아요 ㅠㅠ
풋풋사과풋풋 글모음 2017-04-01 (토) 00:53 7년전 신고 주소
공감이에요 !!ㅠㅜ
스폰지밥bbb 글모음 2017-04-01 (토) 14:08 7년전 신고 주소
맞아요 치과 치료 진짜 답도 없어요
저도 미리 안했더니 돈깨지고
통증은 통증대로 생기고 ㅠㅠ 고생
고민또고민해 글모음 2017-04-01 (토) 15:26 7년전 신고 주소
치과 덥탱이 많아요
정말 치과도 잘알아보고 가세요
광고투성이라
노란비 글모음 2017-04-01 (토) 16:05 7년전 신고 주소
치과도 요즘 뭐만하면 200만원 돈이긴 하던데
진짜 빨리빨리 치료받으시는게
진짜 돈도 굳죠..
song3619 글모음 2017-04-02 (일) 10:48 7년전 신고 주소
치과 진료비 진짜 ㅎㄷㄷ... 몇년전 일이지만, 충치 치료 4개 했는데 진짜 몇백 깨졌어요. 젤리를 좋아하는데 그 뒤로 젤리 잘 안먹어요. 꾹 참죠ㅠㅠ
예전에 ㄴㅇㅂ 포스트에서 1인 치과 운영하시는 분 인터뷰 본 적 있어요. 그 분 말로는 과잉진료하는 치과가 꽤 많대요. 안해도되는 치료 권하고 디스카운트니 뭐니 얘기하면서 붙들어놓고... 그 인터뷰 보고난 뒤에 치과 바꿨어요. 물론 평소에 관리를 잘하는게 제일고요ㅎㅎ
깐깐징어1 글모음 2017-04-05 (수) 22:39 7년전 신고 주소
저도 그런 경험이 ㅠㅠ
키위버드 2017-04-10 (월) 17:41 7년전 신고 주소
아 맞아요 진짜 치아만큼 미리미리 치료해야하는게 없는것같아요. 충치 하나 놔뒀다가 옆으로 번지면 돈이 세배 드니까요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi