• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

지성피부 메이크업

6**** 2017-03-19 (일) 19:42 7년전 279
안녕하세요.피부가 지성피부여서 화장할때는 뽀송뽀송한데  몇시간이 지나면 화장이 금방 지워지고 뜹니다.
그래서 저는 꼭 기초화장을 꼼꼼하게 하고 프라이머를 소량만 발라 줍니다.
많이 발라주면 밀리더라구요
지성피부인부들 프라이머 소량으로 사용해보세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
여유로운삶 글모음 2017-03-20 (월) 06:38 7년전 신고 주소
전 너무 건조해서 ㅠ 지성피부도 나름대로의
고민일듯 특히 여름에..
신이라면 글모음 2017-03-20 (월) 17:23 7년전 신고 주소
프라이머가 좋긴 한대...
저는 밀려가지고 ㅠㅠ
떡져있는게 함정..
성공하자a 글모음 2017-03-20 (월) 22:31 7년전 신고 주소
프라이머안바르고ㅠ
썬크림이랑 커버력보단 재생비비이런걸발라서
저는 진짜심한지성인데 메이크업 지속력은
오래가는거같아요
안녕하숑 글모음 2017-03-20 (월) 23:47 7년전 신고 주소
프라이머 진짜 모공지우개 인거 같은게
저도 코끝부분에 해주면 감쪽 같더라구요!
프라이머 활용 잘하면 좋아요
jjjjjjjjjj… 글모음 2017-03-23 (목) 18:57 7년전 신고 주소
그리고 추가로 세안하고 바로 화장솜에 촉촉한 스킨뭍혀 닦아주고 촉촉한 선크림 바르고 화장해도 좋더라구요~
성춘향 글모음 2017-03-23 (목) 19:41 7년전 신고 주소
파우더 필수품 같은데 요즘같이 건조할땐 속당김 심하더라구요ㅠㅠ프라이머 써봐야겠네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi