• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

확실히 코성형은 첫수술보다 재수술이 아픈거같아요 ㅠㅠ

라미라라 2017-03-19 (일) 14:31 7년전 438
첫수술땐 그렇게 애리고 아픈건 잘모르게 그럭저럭 했는데 ..
재수술은 첫수술보단 좀더 힘들더라구욘 .. 막 엄청아프진않은데
첫수술때보단 여튼 힘들었어요 ..

두번째수술은 .. 늑연골떼서 그런지 숨 크게들이마쉬는거도 그렇고 ㅎㅎ 좀그렇더라구용
그래도 첫수술땐 절골 해서그런지 두번째수술은 피는 덜나는데 힘은 좀더 들던....ㅎ
병원에서도 원래 재수술이 더 아픈거라하고 ~~
두번째 수술도 이런데 세번째 네번째 이렇게 반복되면 더아픈가여??
문득 궁금해지는 ..... ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,765,366
3,124,036
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
그레이프 글모음 2017-03-19 (일) 21:44 7년전 신고 주소
늑연골을 사용하는 수술이니 처음 수술보다 더 힘들고 통증도 심하셨지 않을까 싶어요. 자가늑연골 사용하면 통증이 오래가고 회복 기간도 길다 하던데 지금은 좀 어떠세요? 저는 처음 수술이나 두번째 수술이나 통증은 거의 비슷했네요.

라미라라 작성자 글모음 2017-03-20 (월) 08:24 7년전 신고 주소
[@그레이프] 통증이 오래가진않았어요 ㅎㅎㅎ
회복기간도 저는 좀빠르던...다만 첫수술보단 신경쓰이는게 많았어요 ㅜㅜㅎㅎ

그레이프 글모음 2017-03-20 (월) 20:10 7년전 신고 주소
[@라미라라] 회복 기간 빠르시다니 다행이에요. 저도 이번 주에 세번째 수술 앞두고 있어서 굉장히 불안하고 걱정도 되고 그래서요. 얼른 수술 끝나고 테이핑 실밥 제거했으면 좋겠네요.

라미라라 작성자 글모음 2017-03-20 (월) 20:15 7년전 신고 주소
[@그레이프]
수술이라는게 한번에 잘되면얼마나 좋을지..ㅜㅜㅎㅎ
세번째 수술이라니..진심으로 잘되길 바랄께요!ㅎㅎ

그레이프 글모음 2017-03-20 (월) 20:46 7년전 신고 주소
[@라미라라] 고마워요! 제작년에 수술하고 망해서 제거수술을 했는데, 코끝에 연골이 남아있어서 이번에 그 연골까지 제거를 하기로 했네요. 수술하기 정말 싫었는데 비침 때문에 결국 하게 됬어요. 라미라라님도 코 모양 이쁘게 나오시길 바래요!
ceri 글모음 2017-03-19 (일) 23:10 7년전 신고 주소
저는 재수술 안아팠어요~ 늑연골이 아니라서 그랬는듯

라미라라 작성자 글모음 2017-03-20 (월) 08:25 7년전 신고 주소
[@ceri] 그렇군여..ㅎㅎ 자가늑연골이라 좀그랫나봐요^^
여유로운삶 글모음 2017-03-20 (월) 06:41 7년전 신고 주소
이것도 개인차가 잇는거같아요 ㅎㅎ
무조건 재수술한다고해서 아픈건 아닌듯

라미라라 작성자 글모음 2017-03-20 (월) 08:26 7년전 신고 주소
[@여유로운삶]  개인차가있군여 ㅜㅜ ㅎㅎ 병원에서  원래 재수술이 좀더 아프대서...ㅎㅎ맞는줄...ㅎㅎ
윤곽하고싶따 글모음 2017-04-01 (토) 21:17 7년전 신고 주소
저는 코는 안해서 모르겠고 눈은 3번했는데 첫번째수술땐 안아팠는데 재수술 할수록 점점 아파요ㅠㅠ 원래그런가바여..다신 하기싫네여
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi