• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

물광화장

벙글벙글 2017-03-16 (목) 17:30 7년전 478
저는 메이크업할때 중요하게 생각하는게 피부표현인데..
커버력보다는 피부결에 부드럽게 발리는지 촉촉한지 등등 많이 보거든요
임블리 화장품 좋다고해서 광채베이스 사서 써봤는데 그냥 그런 느낌 ㅎㅎㅎ
얼마전에 조성아 레이빔 업 크림 샀는데 이거는 좀 유분이 많고 무거운 느낌이라서
얼굴에 광이 막 번졌으면 좋겠는데 좋은거있으면 추천해주세요~
화장품말고 화장법 추천해주셔도 좋아요 ㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

439,907
2,328,442
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
토맛토 글모음 2017-03-16 (목) 20:56 7년전 신고 주소
전 최근에 문샷 쿠션 사봤어용~ 블핑이들이넘 예뻐서용 ㅎㅎ 가볍고 광이 쫫 하고 나더라구용 ㅎㅎ 단점은 피부 요철커버는잘 모르겠고 광은 확실히 나용 ㅎㅎ

벙글벙글 작성자 글모음 2017-03-17 (금) 14:23 7년전 신고 주소
[@토맛토] 문샷 쿠션 한번 검색해봐야겠어요ㅎㅎ 두껍지는않나요?
chik 글모음 2017-03-16 (목) 22:26 7년전 신고 주소
저두 너무 알거싶은 ㅠㅠㅠ

벙글벙글 작성자 글모음 2017-03-17 (금) 14:25 7년전 신고 주소
[@chik] 그쳐.. 어렸을때는 아무렇게 화장해도 광대에서 광이 났는데 지금은 칙칙해졌어요 ㅠㅠ
바나나라떼조아 글모음 2017-03-16 (목) 22:44 7년전 신고 주소
저는 진짜 많은걸써보고
좋다고 하는거 다~~ 써봐도
그래고 안나수이가 가장 좋은거 같아요

벙글벙글 작성자 글모음 2017-03-17 (금) 14:23 7년전 신고 주소
[@바나나라떼조아] 안나수이 쿠션이요? 파데요?
안녕하숑 글모음 2017-03-16 (목) 23:06 7년전 신고 주소
알마니꺼 파운데이션 진짜 좋던데..
근데.. 가격대가 좀 쎄서 ㅠㅠ
저는 그래도 계속 사용하고 있어요

벙글벙글 작성자 글모음 2017-03-17 (금) 14:24 7년전 신고 주소
[@안녕하숑] 저도 지금 알마니 쓰고있어요 ㅋㅋ 커버력은 없지만 촉촉하고 부드럽게 잘 발려서 좋은데.. 광이 좀 더 있으면 좋겠더라고요
신이라면 글모음 2017-03-16 (목) 23:32 7년전 신고 주소
저도 물광피부표현하는거 좋아해서
저는 쿠션으로 하고 있는데
생각보다 좋더라구요!

벙글벙글 작성자 글모음 2017-03-17 (금) 14:25 7년전 신고 주소
[@신이라면] 쿠션 어떤거 사용하세요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi