• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

다들 긍정적으로 생각하시고 최대한 많이 알아보시고 힘내세요

zoo**** 2017-03-15 (수) 12:26 7년전 244
저도 지금 코수술하고 딱히 부작용은 없는데
제거 생각하고 있어요
이것저것 정보 많이 찾아보고 잘되셨으면 좋겠습니다..
코는 정말 복잡한 수술이라는 게 맞는 것 같습니다.
오늘 하루도 다들 잘 보내시길 바랍니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,129,638
392,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
케이트 글모음 2017-03-15 (수) 14:11 7년전 신고 주소
코수술 너무 힘들어요ㅠㅠ

zoo**** 작성자 글모음 2017-03-15 (수) 22:29 7년전 신고 주소
[@케이트] 밑애 적었어요 답글..화이팅
나나웰 글모음 2017-03-15 (수) 14:19 7년전 신고 주소
코수술의 제일 힘든점이 무엇인가요 ? ㅠㅠ

zoo**** 작성자 글모음 2017-03-15 (수) 22:29 7년전 신고 주소
[@나나웰]  밑에 적었어요 답글~
겨울새 글모음 2017-03-15 (수) 15:40 7년전 신고 주소
상담을 많이 알아볼수록 헷갈리는건 어쩌죠..? 단호한 성격이 못되서 더 힘든거 같네요ㅠㅠ 그래도 많이 알아보는게 답이겠죠?

[@겨울새]  밑에 적었어요 답들~
인빡이 글모음 2017-03-15 (수) 17:39 7년전 신고 주소
하지말아야 할까요? ㅠ

[@인빡이]  밑에 적었어요 답글~
zoo**** 작성자 글모음 2017-03-15 (수) 22:28 7년전 신고 주소
저는 개인적으로
사진 찍을 때 코가 너무 퍼져서 얼굴이 넓어 보이고 스트레스 받는다
사진 찍는 것을 피하게 된다
아침에 부어있는 낮은 내 코를 보면 스트레스 받는다
등등 스트레스 받을 정도라면 코수술 하셔도 된다고
생각합니다.
하지만
코만 하면 조금 더 괜찮아질 거 같은데
코를 조금만 더 높이면 입체감 생겨서 이쁠 것 같은데
등등의 아쉬움 수준이라면 절대반대입니다.
코수술 부작용 감안하고 한다지만
이물감을 못견디는 분들 보시면
이물감이라는 것은 직접 경험해봐야하는 부분이기
때문에 부작용으로 염증생기면 구축온다 등등의
부작용을 알아보는 것과는 달라요..
그러니까 아쉬움 수준이라면 수술 반대
코가 낮아서 스트레스 받을 정도면 찬성
전 이렇게 생각합니다.
좋은 선생님 만나면 부작용 안오겠지라는 생각 보다는
좋은 선생님 만나면 남들 1년 만에 부작용 올 때
나는 5년 만에 온다는 생각을 하셨으면 좋겠어요.
절대로 난 부작용 안올거야 등등의 생각은 말구요..
멀쩡한 코 뒤집어까서 공기 중에 노출시키고
이물질 넣는데 아무 이상 없을 거라고 저는 생각안해요..

그리고 상담은 상담실장님들이
잘 모르시는 분들이 상담많이 받으면 이것저것
정보가 짬뽕되서 고민이 많아진다고 하는데
당연히 평생 가져가야할 내 코인데
고민 많이하는 건 당연한거에요..
최소 5군데정도 상담받으시고 저는 10군데정도  추천해요
그리고 귀연골 비중격 장단점 등등 실리콘 자가진피 등등
다 하나하나 공부하시고 그 다음에는 느낌이 와요
그래도 내가 가본 병원중에서는 이병원이 낫겠다 이렇게요
그러니까 고민하시는 건 당연한 거고 그 만큼 소중한 내코
신경쓴다는 부분이니까 저는 긍정적으로 생각해요ㅎㅎ

글이 길었네요 다들 많이 알아보시구요ㅎㅎ

코수술 불편한 점은 여러가지가 있는데 일단 저는
1. 엎드려서 못자고 잘순 있지만 아마 다들 안할거에요
2. 코 맘대로 막 만지지 못해요
3.여드름 블랙헤드 막 짜지 못해요
4. 평생 코에 충격 안가게 신경쓰여요
5.부작용올까봐 과하게 말하면 항상 노심초사합니다.

결론: 코만 좀 더 높으면 괜찮을텐테 아쉽다 = 수술 반대
        너무 낮아서 스트레스 받는다 = 수술 찬성

다들 잘하시길 바래요
아름신 글모음 2017-03-16 (목) 14:13 7년전 신고 주소
요즘 코 제거수술때매 머리 터질것 같지만
글보고 다시 힘내봐여~~^^

zoo**** 작성자 글모음 2017-03-16 (목) 20:11 7년전 신고 주소
[@아름신]  화이팅입니다. 저두 1년 뒤에 제거하려구요~
오아우 글모음 2017-03-17 (금) 14:24 7년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요... 아무문제없지만 평생 안에 뭘 넣고다닌다는개 스트레스인 것 같습니다
궁금해요 2017-03-20 (월) 11:21 7년전 신고 주소
제거수술 어디서받으셨는지 정말궁금합니다
lala3 글모음 2017-03-23 (목) 01:14 7년전 신고 주소
위로가 되네요ㅜ저도 제거 고민 중인데~좋은 결과 있으시길 바랄게요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi