• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코 재수술 생각중이에요

푸른오월 2017-03-09 (목) 22:48 7년전 305
코 한지는 오래됐는데 모양도 안이쁘고 워낙 복코였어서... 재수술 생각 중이에요 ㅠㅠ

가격도 더 비싸지겠죠??

코수술이 제일 위험(?)하다는데 이번이 마지막이었으면 좋겠어요...

코끝올리고 코 폭줄이고 콧볼도 약간 손봐야할거같은데 비개방으로 할수 있으려나 모르겠네요

개방은 또 흉터가 걸리고 비개방은 드라마틱한 변화가 안나올수 있다길래 고민에 또 고민중이에요

주말이용해서 상담가보려구요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 14건
그레이프 글모음 2017-03-09 (목) 23:30 7년전 신고 주소
재수술은 처음 수술에 비해 비용이 크게 올라요. 성형외과마다 다르지만 기본적으로 처음 수술보다 100~200은 추가되더라구요. 지금 모양이 별로 안 이뻐도 문제가 없다면 솔직히 비추하고 싶네요. 처음 코 수술은 어떤 수술 방법으로 하셨나요?

푸른오월 작성자 글모음 2017-03-10 (금) 09:48 7년전 신고 주소
[@그레이프] 지금 코에 기능적 문제는 없어요... 다만 코끝이 많이 쳐지고 절골을 한것 같은데 (넘 오래돼서 기억이...) 코 폭이 넓어서 정말 누가봐도 쟤 복코구나 싶은 코에요 ㅠㅠ 게다가 예전에 코 수술하고 1년도 안된상태에서 차가 미끄러져서 차 안에뭐라고하지... 대쉬보드 같은데에 코를 부딪혀서 콧등 한쪽이 만져보면 튀어나와있어요ㅠ 그림자 지면 코가 약간 휘어보이구요 ㅠㅠ

푸른오월 작성자 글모음 2017-03-10 (금) 09:49 7년전 신고 주소
[@푸른오월] 처음 코 수술할땐 콧볼축소에 미간쪽에만 실리콘 넣고 절골 한것 같아요 오래돼서 기억이 확실히 나진 않네요ㅜ

그레이프 글모음 2017-03-12 (일) 18:14 7년전 신고 주소
[@푸른오월] 수술한 성형외과가 지금도 있다면 가셔서 수술 차트지를 받아오세요. 수술 차트지가 있으면 재수술이나 제거수술 계획이 있을 때 도움이 상당히 되거든요.

그레이프 글모음 2017-03-12 (일) 18:11 7년전 신고 주소
[@푸른오월] 복코는 사실 수술을 해도 정면 효과 보기가 힘들어요. 저도 코수술을 하기 전에 기대를 했는데 코끝만 뚱뚱해지고 복코는 그대로였네요. 기능적 문제가 없다면 다행이에요. 재수술은 가능한 여유롭게 시간을 가지고 알아보세요.
여유로운삶 글모음 2017-03-10 (금) 07:10 7년전 신고 주소
코끝은 비개방보다는 개방이 나아요 ㅠ
비용은 재수술시 아마 많이들거예요 생각보다 더~

푸른오월 작성자 글모음 2017-03-10 (금) 09:49 7년전 신고 주소
[@여유로운삶] 아 그런가요 ㅠㅠ 전반적으로 다시 손봐야할것 같아서 비용이 넘 두렵네요 ㅠ
뚜벅뚜벅 글모음 2017-03-10 (금) 07:39 7년전 신고 주소
잘알아보세요 비용#수술방법#재료는뭘사용하고
#전문의인지 #경력은 오래된의사인지 등등

[@뚜벅뚜벅] 네네 여기서 정보 많이 얻어가고싶어요
브라이어로즈 글모음 2017-03-10 (금) 18:02 7년전 신고 주소
저도 요즘 상담하러 다녀요 그래서 ㅠㅠ 두번째 망하면 어쩌나 생각에 요즘 잠도 안와요 휴

푸른오월 작성자 글모음 2017-03-11 (토) 17:01 7년전 신고 주소
[@브라이어로즈] 상담도 어디로가야할지 막막하더라구요
여태 알아본 곳은 브로커가 뿌린정보라는 말도 많고... 혹시 어디 상담가실 생각이세요??
소미네 글모음 2017-03-10 (금) 22:39 7년전 신고 주소
재수술비용이 엄청비싸더라구요 ㅠ

푸른오월 작성자 글모음 2017-03-11 (토) 17:01 7년전 신고 주소
[@소미네] 네 그쵸 ㅠㅠㅠㅠ 걱정이네요 ㅠ
ssong2 글모음 2017-03-14 (화) 14:21 7년전 신고 주소
개방으로하세요..저는 첫수술 재수술둘다 개방으로했어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi