• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

라식 라섹 궁금한게 있는데

모짜렐라라 2017-03-08 (수) 17:57 7년전 298
둘 중에 회복기간 더 빠르고 덜 아픈게 어떤건가요..?       
렌즈 삽입술도 하고싶긴한데 그건 비용도 좀 쎈거같고                                           
렌즈 삽입이라구 하니까 좀 무섭기도해서요 ㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

213,106
1,395,495
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
공주주주 글모음 2017-03-08 (수) 17:58 7년전 신고 주소
라식이져
꾸시꾸시 2017-03-08 (수) 18:02 7년전 신고 주소
저 라섹했어요! 할때 무서웠는데 하고나서도 한달정도 조심하고 나니까 괜찮아요!

공주주주 글모음 2017-03-08 (수) 18:04 7년전 신고 주소
[@] 오 저두 라식은안된대서 라섹해야하는데 어디서하셧서요?? 가갹정보도알스잇을가용??

모짜렐라라 작성자 글모음 2017-03-08 (수) 18:05 7년전 신고 주소
회복기간 얼마정도 걸리셨나요 ????
나나웰 글모음 2017-03-09 (목) 12:43 7년전 신고 주소
라섹이랑 라식의 차이점을 잘모르겟어요 저도 렌즈삽입술 생각했는데 한쪽씩 백정도든다던데 ㅠㅠ비싸서 엄두도안나네요
꾸시꾸시 2017-03-09 (목) 14:44 7년전 신고 주소
회복은 라식이 빨라요.
아픈건 요즘은 무통 수술이 있어서 전 라섹했는데도 하나도 안 아팠고요,
안과 여러곳 다녀보시면서 검사 하시고 맞는 수술로 결정하세요.
KKKkk01 글모음 2017-03-10 (금) 23:02 7년전 신고 주소
라식이 좀 더 회복기간이 빠른편이예요 덜아프고
로라도 글모음 2017-03-12 (일) 00:14 7년전 신고 주소
위험하다는데
라섹이더낫더라구하던데
Rainmaker 글모음 2017-03-15 (수) 21:09 7년전 신고 주소
저도 워낙 오래전에 해서 기억이 가물가물한데
라식은 수술과정이 라섹보다는 간단?하고 회복이 빠른대신에 수술 후 눈비비거나 그런 눈관리에 좀 신경을 써야된다고 알고있고
라섹은 라식보다 수술과정이 좀 복잡하고 회복이 더디지만 수술 후 눈비빔이나 그런 눈관리에서는 좀 더 자유롭다고 기억하고 있어요..
비용은 라식이나 라섹이나 별 차이 없던걸로 기억..
여튼 제가 잘못알고있을수도 있으니 궁금하신거 다 메모해두신다음 의사랑 상담한번 해보세요
빼꼼 2017-10-18 (수) 13:07 6년전 신고 주소
라식하고나서 10년지났는데 전 눈나빠졌어요 원래 시력에 비하면 많이는 아니지만 밤에는 안경을 껴야될정도로,,관리를 잘하셔야될듯
nevil 2017-10-27 (금) 20:57 6년전 신고 주소
라식이 라섹보다 회복은 빠른데, 라섹은 충격에 강해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi