• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

아토피와 성형수술

이그지스트 2017-03-08 (수) 15:30 7년전 194
제가 아토피가 심한건 아닌데
살짝 부분부분 있어서요..

얼굴은 딱히 없는데
얼굴에 칼대고 성형수술하면
아무래도 피부가 심해질까요..?

눈코턱 다 하고싶은데
피부때문에 고민이 이만저만이 아니네요ㅠㅠ
아토피인데 수술하신분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
벙글벙글 글모음 2017-03-08 (수) 15:45 7년전 신고 주소
수술로인해 심해진다기보다..
지방이식할때도 피지선 잘못건드리면 피부 뒤집어지듯이
그런것만 조심하면 되지않을까요?
호홍홍 글모음 2017-03-08 (수) 17:19 7년전 신고 주소
아무래도 칼을 대고나면 위생적으로 몇일은 제대로 씻지도 못하고
여러모로 안좋아지기는 할거같거든요
또 거기다가 아토피시니...ㅠ 일단 피부과나 성형외과에 가서 상담시 물어보세요
꾸시꾸시 2017-03-08 (수) 17:29 7년전 신고 주소
케바케인것 같아요. 아토피가 분명한 이유로 발생하는게 아니라 아무래도 수술 후 나올 확률이 있죠ㅠㅠ
소미솜이 글모음 2017-03-09 (목) 10:16 7년전 신고 주소
잘 모르겠는데..얼굴에 있는 친구가 쌍수받았는데...난리도 아니였어요...신중하게 알아보셔야 할것 같아요
그레이프 글모음 2017-03-12 (일) 19:20 7년전 신고 주소
살성 굉장히 안 좋고 민감한 피부인데,(병원에서 피부 왜 이러냐 할 정도로) 코수술하고 더 안 좋아졌어요. 코를 개방으로 두 번 수술했는제 예전하고 비교가 되지 않을 정도로 엉망이 되었네요. 눈수술이라면 모를까 코수술은 비추해요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi