• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

병원 고르는 방법이 대체 뭔지 전혀 모르겠어요

콩콩맹 2017-02-09 (목) 20:08 7년전 465
인터넷보면 정보도 얼마 없고 다 자기 유리한대로 광고해서 걱정이네요
저는 솔직히 눈성형외과 순위 코성형외과 순위 이런거 다 있을 줄 알았거든요 우리나라 성형 역사가 몇년인데
발품팔아도 다 자기들 유리한 말하는 것 같고 솔직히 모두 결과론이잖아요?
아무리 상담 때 말 잘해줘도 결과가 망하면 그게 전부인데.
발품팔아도 다 거기서 거기인거 같고 애매하네요
특별한 노하우가 있는 건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,941,231
2,443,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
익명 2017-02-09 (목) 20:18 7년전 신고 주소
대형병원피하시고 (유령수술,의사가 여럿이라 수술잘못되어도 의사가 병원떠나면 끝‥,나중에 사후관리부진)

전문의사이트(성형코리아)에서 원하는 지역 찾아서 거기리스트뽑고, 대형병원거르고.인터넷에치면 나오는 블랙리스트거르고. 그 이후 여기서 망한후기나 발품후기 보고 거르시면됩니다.

좋은후기는 반신반의하는게 좋아요.

콩콩맹 작성자 글모음 2017-02-09 (목) 20:40 7년전 신고 주소
넵... 감사합니다

햄므 글모음 2017-02-09 (목) 23:25 7년전 신고 주소
감사합니다
김블랑 글모음 2017-02-09 (목) 21:14 7년전 신고 주소
상담받으시면서 광고 많이 하고
권유하는 병원은 피하시구요... 왠만하면
지인 + 가족 추천 병원이 신뢰가 가죠
자연 2017-02-09 (목) 21:35 7년전 신고 주소
발품이요 내가 그만큼 투자해야 감이 생기는 거 같아요 인터넷으로 찾아보고 꼭 여기저기 상담 받아 보세요 몇군데 고르고 거긴 또 가서 상담해 보세요 그리고 실장상담, 당일할인하는 곳은 제 생각엔 별로예요
딸기바나나 2017-02-10 (금) 02:49 7년전 신고 주소
일단 가서 상담 받고 본인이 원하는 방향과 비슷한 비전 제시하는 분 만나는 게 그나마 최선 같아요ㅠㅠ
Kmkyungp 글모음 2017-02-11 (토) 02:21 7년전 신고 주소
그러니까요 ㅠㅠ 성형외과는 너무 많고 정보는 적고 홍보만 넘쳐나니까 고르기가 너무 힘들어요... 성형생각만 하다가 막상 병원고르려니까 너무 힘듭니다
그레이프 글모음 2017-02-11 (토) 23:54 7년전 신고 주소
광고만 많은 병원은 아무래도 거르시는게 좋아요. 개인적으로 저는 공장식으로 찍어내는 대형 병원도 비추에요. 그리고 가급적이면 한 곳에서 꾸준하게 10년 이상 운영한 병원 위주로 알아보세요. 또 다른 수술을 같이 권하거나 실장이 과하게 권유하는 병원도 피하시구요.
와작 글모음 2017-02-23 (목) 14:09 7년전 신고 주소
상담 받아보면 알겠더라구요 저는ㅎㅎ 저는 ㅁㄱ랑 ㄷ 성형외과 다녀왔는데 둘다 아주 맘에 들었거든요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi