• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

이정도로 재수술문의하면 과민반응인가요?

박앤 2017-01-19 (목) 17:59 7년전 764

2016년 4월에 부분절개로 아웃라인 수술을 했는데 하 ㅠ..정말 우울합니다.

사진상에서는 왼쪽 실제로는 오른쪽인 눈은 확실히 앞머리가 떨어져있어요..아웃라인이죠
그런데 사진상에서 오른쪽눈 실제로는 왼쪽눈이 아주 정말 자세하게 보면 떨어져있지만 그냥 보면 붙어있어요 ㅠㅠ..다들 한쪽은 인아웃 한쪽은 아웃이냐고 ㅠㅠㅠ 일부러 자연스럽게 하려고 짝짝이로 했냐고 물어보네요 ㅠㅠ...

솔직히 한쪽눈이 정말 별로여서 말을 안하는 거지 앞머리가 붙어있지않는 다른 눈도 마음에는 들지않는 아웃라인이에요..
상담 때 제가 눈이 올려붙은 편이라 절대 앞머리보다 뒷머리가 두껍지않게 제발 간격좀 일정하게 신경써달라고 계속 말씀드렸는데 결과가 이렇네요 ㅠ..결과는 전체적으로 뒷머가 앞머리보다 훨씬 두꺼운 쌍커풀..

제가 원한 눈은 네번째 사진과 같은 앞머리부터 뒷머리까지 일정한 아웃라인이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 심지어 눈꺼풀 늘어짐이 해소되지가 않았는지 속눈썹뿌리가 정면에서 봤을때 노출이 되어있지않아요..
속눈썹펌을 하러가도 쌍수를 했는데 속눈썹뿌리가 묻혀있다고 가려져있어서 계속 처진다고 말하고 ㅠ..

수술전후나 아이라인 점막을 안채워도 별로 다른 점이 없는 눈이네요 속눈썹 뿌리가 묻혀있어서 ㅠㅠㅠ...

제가 원한 눈은 뿌리 부분이 팽팽하게 당겨져서 점막하고 뿌리 부분이 노출이 되는 쌍커풀이었는데 ㅠㅠ...

1. 거의 이어져버린 왼쪽눈 앞머리
2. 아직도 제대로 드러나지않는 속눈썹뿌리

이 둘 때문에 원래 했던 병원에서지금 재수술문의는 잡아놨고요 ㅠ..
혹시라도 너무 과민반응이라고 의사쪽에서는 싫다고 할까봐 걱정이네요 ㅠ..요즘 성형외과 성수기잖아요...
가장 빠른 예약은 2월 8일부터라고 해서 일단 시간되는 2월 10일로 잡아놨는데 ㅠㅠ...

너무 과민반응인가요? ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,583,750
226,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
샤민 글모음 2017-01-19 (목) 19:06 7년전 신고 주소
속눈썹뿌리보이는게 안이쁘지않아요ㅠㅠ? 점막 들린눈.. ㅜㅠ

박앤 작성자 글모음 2017-01-19 (목) 19:36 7년전 신고 주소
[@샤민]  저는 원리 점막 들린눈을 좋아해서요ㅠㅠㅠ 그리고 속눈썹 뿌리가 사진처럼 안보여도 너무 안보여요ㅠ..마치 무쌍처럼요 ㅠㅠ
엔비님에요 글모음 2017-01-19 (목) 22:16 7년전 신고 주소
하.., 신경쓰이실것같아요..... ㅠㅠ
보통 아예 양쪽을 똑같이 할순 없다고 해도.. 절개를.. 다르게 하진 않을것같은데..  병원에 문의는 해봐도 될것같아요..!!

박앤 작성자 글모음 2017-01-19 (목) 22:25 7년전 신고 주소
[@엔비님에요] 그러니까요 ㅠㅠㅜㅠ 일단 상담은 잡아놨는데 문전박대 당할까봐 걱정이에요ㅠㅜㅜ 지금 한쪽만 아이라인 점막채웠는데 엄마도 어느쪽을 채웠는지 몰라보네요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ점막이 아예 안보여서 채운눈 안채운눈 구분이 안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에헤라디야v 글모음 2017-01-20 (금) 22:26 7년전 신고 주소
네번째 사진눈보다 첫번째가 훨씬 자연스럽고 예쁜데요...?

박앤 작성자 글모음 2017-01-21 (토) 00:56 7년전 신고 주소
[@에헤라디야v] 전 앞머리부터 뒷머리까지 일정하게 많이 드러난 네번째같은 눈을 좋아해서요ㅠㅜㅜ 절대 자연스러운거 얇은거 싫다고 말씀드렸는데 첫번째처럼 되어서 너무 스트레스받아요ㅠ
ffdddf 글모음 2017-01-21 (토) 01:20 7년전 신고 주소
그래도 얼굴이니까 가시 상담받아보심이
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi