• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

정말 고민입니다. 할지 말지 ...

철중남자 2017-01-13 (금) 22:04 7년전 213
어릴 때부터 코대 맞았냐 , 코가 못생겼다, 못생겼다 소리를 정말 귀에 딱지가 앉게 듣고 자란 23살 남자입니다.

군대 전역 후 이제 사람처럼 살려고 외모 좀 꾸미려고 하는데 그놈의 코가 문제내요

코가 자신감이 없어서 그런 지 몰라도 머리도 걍 대충하고 다니고 눈썹 정리도 안하고 그냥 다닙니다...

어차피 꾸며봤자 코 못생겨서 못생길꺼같아서요 .. 컴플렉스가 장난이 아닌데

한편으로는 코수술 했을 때 티나지 않을까, 다른 곳안하고 코수술만 했을 때 과연 조화롭게 이쁠까 ?

코 수술 부작용이 일어나면 어떻게하지, 회사를 다니고 있는데 설날 때 하면 붓기는 다 빠질까 ? 시간이 얼마 없는데

병원은 어떻게 해야하지 ? 이미 한곳 갔따왔는데 그냥 거기 갈까? 어느 병원이 잘하지 ? 중대형 병원은 별로라고 하는데

뭔가 이름 있는 곳에서 하는게 좋을 거 같다... 병원에서는 코대가 너무 낮다고 6mm 넣자는데 그거면 엄청 넣는 거 아닌가 ?

티 안나게 해주신다는데 이게 이만큼 넣어도 티가 안날까 .. ? 아 진짜 고민 중 입니다.

그냥.. 저한테 격려의 한마디만 해주시면 안될까요 ..? 너무 혼란으로 머리 속이 복잡합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,584,598
2,638,878
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
익명 2017-01-13 (금) 22:25 7년전 신고 주소
그렇게 혼란스러울 때일수록 더 상담 받아보세요
상담받으러 다니다 보면 추천해주는 수술이 있을거고 5번정도 받아보시면 코상태가 어떤지,수술해야하는게 뭔지 알게될겁니다.
그걸 토대로 여기 올라오는 글들,자료들 다 꼼꼼히 읽어보시고 가세요. 코는 여기 보다보면 재수술원하는 분 정말 많아요
그래서 더 꼼꼼히 보시는걸 추천해요.
특히 부작용글, 브로커구분하는방법,수술방법에 대한글들... 등등..
(어딘가를 댓글로 추천해주는 후기글은 그냥 한번보고 흘리세요)
솔직히 코는 1-3개월정도 공부하고 해도 늦지 않다고 생각해요.. 아무튼 좋은 결과 있길 바랍니다.
꽃사슴눈 글모음 2017-01-13 (금) 23:13 7년전 신고 주소
6미리는 좀  아닌듯요
아무리없어도 그정도 넣으면 ... 비침이 잇거나
나중에 부작용 날 확률이 높아요
2017-01-14 (토) 10:29 7년전 신고 주소
6mm는 너무높네요 4-5mm정도면 괜찮을것같지만 제가님코를모르니깐 상담다녀보면서 실리콘두께도좀보고 결정하시는게젤좋으실듯합니다
그레이프 글모음 2017-01-22 (일) 22:15 7년전 신고 주소
6미리는 비추에요. 그 정도 높이면 코에 분명히 무리가 갈 거에요. 처음에는 자연스러울지 몰라도 시간 지나면 피부 얇아지게 되면서 티납니다. 그리고 코 모양에 따라 시술로도 충분히 효과 보실 수도 있어요. 직장인이시라면 쁘띠 시술도 알아보세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi