• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

중학생때 쌍수

익명 2017-01-08 (일) 23:09 7년전 489
이제 고1되는 아직 중3학생인데요.
워낙 이쯤에 많이하시기도 하고
저도 어릴때랑 지금까지 얼굴이 달라지질않아서
상담까지받고 예약했는데요.
저는 눈이많이쳐져서 절개에 앞트임해야될것같다
하셨는데
지금하면 나중에 많이쳐지거나 풀려서
재수술을 하는 경우가많은가요
아니면 성인되서 하시는분들도 재수술 하는 경우가
많으니 나이랑 상관없는걸까요
주변에 하셔서 성인되신분들 얘기 듣고싶어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,068,510
2,647,530
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
깜깜미 글모음 2017-01-09 (월) 08:33 7년전 신고 주소
눈이 많이 처지면 나이상관없이
절개로 하시는게 낫고 나중에 노화로
쌍꺼풀재수술하는경우도 많죠

ㅇ.ㅇ 작성자 2017-01-09 (월) 12:16 7년전 신고 주소
[@깜깜미] 
그쵸 어짜피 고2,고3 때해도
나중엔 노화로 쳐질거고
또 재수술하시는분들이 많으신걸보면..
전 매몰하고싶은데 원장님께서 절개하시라는건
경험상 눈이많이쳐진 제눈에는 매몰보단
절개가 효과적이니 그렇게 말씀하신것같아요.
이뻐질꺼니까말리지마 글모음 2017-01-09 (월) 10:16 7년전 신고 주소
매몰법 많이해요.마음에 안들면 다시 풀어서 라인을 바꿀수도있고 빨리풀리는 사람도 있다는데 저는 여태까지 안풀렸어요.

절개는 완전 찝는거니깐 붓기도 더 오래가고 못풀어요. 신중하게 결정하세요.눈이 쳐지면 눈매교정많이하는데 사진이없으니까 뭐라고 조언을 못드리겠네요 ㅠㅠ반대로 눈두덩이에 살이많으면 지방제거 받는거구요.

ㅇ.ㅇ 작성자 2017-01-09 (월) 12:19 7년전 신고 주소
[@이뻐질꺼니까말리지마]
그럼 수술하시고 몇년정도 되셨나요??
저두 맘같아선 매몰하고싶지만
눈이 많이쳐져서 매몰하면 금방풀릴눈인가봐요..
눈매교정도 추천해주셨는데 부작용때문에 알아보니
눈이쳐져서 가성안검하수처럼 보이는사람들은
눈근육에는 문제가없으니 쳐진부분을 절개로 제거하고
쌍꺼풀을 만들면 아무문제가 없는데
요즘은 가성안검하수도 진성안검하수로 판별하여
눈근육을 손대버리니까 부작용이 있는것같더라구요.
그래서 안과가서 진단받아보고 결정하려구요!
감사해요.

이뻐질꺼니까말리지마 글모음 2017-01-09 (월) 13:41 7년전 신고 주소
[@] 저는 3년됐어요!딱 님나이때 했어요~
근데 요즘은 매몰을 많이 하는추세인데...절개는 윗분 말씀처럼 노화로 많이해요.다시 풀수가 없어서..근데 그의사분이 17살바께 안된님한테 계속 절개시술 권유하는거면 그 의사가 자신없는거 아닐까요?저도 매몰했다가 나중에 나이들어서 눈많이 쳐지면 절개할 생각두있구요.꼭 의사말만 들어야될게 아니니까 잘 생각해보세요 xD

ㅇ.ㅇ 작성자 2017-01-09 (월) 13:43 7년전 신고 주소
[@이뻐질꺼니까말리지마]
그럼 예뻐질꺼니까말리지마님은
눈이 많이쳐지시진 않으셨나봐요..
전 제가봐도 좀 쳐진것같은데
그래서 다른병원에도 상담해보려구요!
조언 너무 감사해요^^
제바루루루루 글모음 2017-01-09 (월) 10:32 7년전 신고 주소
중딩 때 하지마세요 후회해요 저처럼 ㅠㅠ

ㅇ.ㅇ 작성자 2017-01-09 (월) 12:21 7년전 신고 주소
[@제바루루루루]
중학생때 하셔서 다른 부작용이있으셨나요??
절개로 하셨는지..ㅠㅠ
이미 예약도 한상태인데 워낙 스트레스를 많이받아와서..
또 이런댓글보면 신중하게 생각해야할것같고
어렵네요..
햇살이밝아 글모음 2017-01-10 (화) 15:35 7년전 신고 주소
저도 딱 고등학교 들어가기 전에 상담만 받고 결국은 안했는데 조금은 후회돼요 ㅜㅜ
그때 했던 친구들 이십대인 지금 수술 티 없이 자연스럽게 예뻐요

ㅇ.ㅇ 작성자 2017-01-10 (화) 21:42 7년전 신고 주소
[@햇살이밝아]
감사해요ㅎㅎ
저 오늘 하구왔어요.
생각보다 아픈데 또 이런댓글보니
더 기쁘고^^
앞으로 예쁠일만 남았다 생각하고 참으려구요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi