• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

여러분 궁금한 게 있어요

iwabehafor 2005-09-19 (월) 11:40 18년전 798
눈동자를 에쁘게 보이게 하기 위해 렌즈를 많이 사용하시잖아요. 그런데 렌즈라는게 눈 건강에 상당히 안좋다고 하는데 몇 년이상 장기간 사용해오신 분들 시력 괜찮으세요?
예쁜 것도 좋지만 외출 할 때마다 쓸 수도 없고 더군다나 30대가 되어서 미용렌즈끼면 그것도 추할 것 같아요.
늙어서 돋보기 없이는 신문도 못읽을 정도가 되면 끔찍하잖아요.

알고도 그냥 쓰시는 건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
gwlswls 글모음 2005-09-19 (월) 11:42 18년전 신고 주소
하루에 3~4시간이면 모를까 ...맨날 맨날 끼고 다니시면 눈에 엄청 무리가요 ..
써클도 중독성이라는데 ....전 첨에 좀끼다가 지금은 거의 안껴욤 ....
아주 특별한 날 빼고는 ....
르안 글모음 2005-09-19 (월) 12:47 18년전 신고 주소
전 완전 몇년째 중독, 그런데 시력 상당히 저하....
성형의추억;;ㅜ_ㅠ 글모음 2005-09-19 (월) 14:48 18년전 신고 주소
나이들어서 써클끼면 쫌 그렇죠.....;;; 철없어보이고;;
ez 글모음 2005-09-19 (월) 16:02 18년전 신고 주소
렌즈는 오랜 기간 사용하면 사용할수록 눈에 안좋아요..
특히 써클이나 컬러 같은 경우는 산소 투과율이 낮아서 더욱;;
그래도 써클 보단 차라리 3컬러가 겉보기에도 훨씬 나아요..
미스킴 글모음 2005-09-19 (월) 17:48 18년전 신고 주소
마자요 렌즈는 중독이 심해서; 계속낀다더라구요~
전 체질상렌즈못껴서 안끼는데;; 렌즈한몇개월만 하루종일끼면
안구건조증바로걸리구;; 막 안좋아요 ㅠㅠ
비비안경 글모음 2005-09-19 (월) 19:00 18년전 신고 주소
저는 미용상끼는게 아니라 시력상껴요..지금 렌즈낀지 6년되가는데요..
눈이 거의 0.1 이래서..에휴 미용상끼시는분들이 부럽네요;;
써클은 나뿌다고 뉴스에도 나왓드라구요..
저는 투명끼다가 갈색칼라렌즈로 바꾼지 2년됐구요..
하루에 12시간정도 끼는편..
언넝 라식수술을 하든가 해야지..원..;;
아참 눈나빠지는건 잇어요..물론 안경껴도 나빠지는거랑 비슷한거 같아용
체랑 글모음 2005-09-19 (월) 22:25 18년전 신고 주소
알고도 쓰는 분들이 많더라구용.. 제 친구들도 렌즈 안좋은거 다 알면서도 끼는데 이쁘긴해도 웬지 쫌 꺼려져요-ㅂ- ..
sesori 글모음 2005-09-20 (화) 20:01 18년전 신고 주소
개인 마다 차이가 있나봐요. 제가 알기로 렌즈는 10년 이상 착용라면 안된다고 하는데 우리 언니는 15년 동안 아무 문제 없이 잘 살고 있고요. (안경 없으면 거의 안보이는데도 안경은 절대 안끼죠)
저는 렌즈만 착용하면 부작용이 ... 확실히 안경보다는 눈에 휠씬 무리가 있죠
그래서 전 몇년전 라식을 했는데 자꾸 수술 권하면 안되지만 전 라식하고 얼마나 좋던지 세상이 달라보였어요. 참 제가 대학병원에서는 써클렌즈 절대로 못끼게 해요. 이유는 아시죠. 미용도 좋지만 제 생각엔 건강이 우선이죠. 눈은 나빠지면 회복도 안되는데....
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi