• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

꼭 성형외과 전문의여야만 하나요?

ㅠㅠ 2016-12-30 (금) 20:20 7년전 543
안녕하세요. 저는 얼굴전체 지방이식을 하려고

성형외과를 지금까지 20곳정도 상담을 다녀왔습니다.

그전에 성형수술을 할 때는 이렇게까지 발품을 팔아본적이 없는데

절실해지다보니 정보를 많이 얻고싶어 많은 곳을 상담하게 되었는데요,

오늘 방문한 4군데 성형외과중 

마음에 드는곳을 2군데 찾았습니다. 

그런데 두곳 모두 의사샘이 성형외과 전문의 검색 사이트에 검색되지 않더군요.. ㅠㅠ

의사샘과  상담한것은 아니지만(요즘 어느 성형외과던지 다... 바빠서 의사샘 얼굴을 잘 못봐요 ㅠ)

실장이 보여준 수술한 사람들의 전후사진이나

수술방식, 상담 실장님이 맘에 들어서 고르게 되었는데..

두곳 모두 지방이식 전문이라고 하고 자부심이 있으신듯 했습니다.

실제로 병원에도 지방이식전문이라고 써져있기도 했구요

꼭 성형외과 전문의여야만 하는것인가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
어른 글모음 2016-12-30 (금) 21:37 7년전 신고 주소

ㅠㅠ 작성자 2016-12-30 (금) 21:57 7년전 신고 주소
[@어른] 이유가 궁금해요... 저는 그냥 수술만 잘 하면 된다고 생각했는데.. 성형외과전문의가 아니면 수술 실력이 떨어지나요..?

어른 글모음 2016-12-30 (금) 23:50 7년전 신고 주소
[@] 이유 말씀드릴께요. 2015소비자원에서 발표한것에 따르면 비전문의 에게서 성형부작용이 70퍼센트 정도 됩니다
잇헹 글모음 2016-12-30 (금) 22:17 7년전 신고 주소
예 무조건 성형외과전문의인 의사에게만 수술받아야합니다 병원안에 있던지 전문의검색하는사이트에 들어가셔서 검색 꼭 하고 수술하세요!!!!
여어름 글모음 2016-12-30 (금) 22:50 7년전 신고 주소
대부분의 의료사고나 부작용도 비전문의에게서 발생하지 않나요? 전문의 되려면 정말 오랜 기간 공부하고 수련해야하는데 그 기간 제외하고 기술만 간단히 배워서 현장에서 연습하는 비전문의는 못믿는게 당연하죠. 비전문의도 감각이 있어서 기술은 좋을수있는데 위험상황에서 대처능력이 확연히 떨어진다고 해요. 얼굴은 워낙 복잡하고 고려해야하는 요소가 많은데다 사소한 부작용도 크게 다가올 수 있으니 전문의 중에서 신중하게 잘 고르시는게 좋다고 생각해요.
포포로리 글모음 2016-12-30 (금) 23:34 7년전 신고 주소
그럴 것 같아요..
토끼처녀 글모음 2016-12-31 (토) 00:21 7년전 신고 주소
저는 전문의한테 받는것도 중요하지만
가장 잘하는 분야의 전문가 한테
받는게 중요할꺼같아요
탱구탱 글모음 2016-12-31 (토) 01:45 7년전 신고 주소
전문의한테 하세요
인턴 레지던트 과정중에 얼마나많이 찔렀보았을까가
관건이죠 ...
비전문의는 못 따라갑니다
순형 글모음 2016-12-31 (토) 18:26 7년전 신고 주소
꼭 전문의여야만합니다..............................물론 태어날때부터 손재주가 좋은사람들이 있을수는 있지만
전문의와 전공의는 하늘과 땅차이입니다 평균적으로
깜깜미 글모음 2017-01-02 (월) 06:32 7년전 신고 주소
전문의도 중요하지만 실력 경험도 중요하다고 봐용
Peachlovin… 글모음 2017-01-04 (수) 11:30 7년전 신고 주소
전문의여야합니다!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi