• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술은 정말 거의 왠만하면 부작용이 오거나 재수술해야 할까요...?

해맑은녀석 2016-12-29 (목) 13:44 7년전 527
제 주변에 코를 한분이 없어서요; 주변 지인을 통해 알기는 쉽지 않네요.

일단 직장동료 분 중에 코수술을 인천에서 하신 분이 8년째 부작용 없이 잘 지낸다고 하시는데

인터넷을 찾아보면 거의 부작용과 재수술 이야기 그리고 연예인쪽을 봐도 솔비 혹은 신봉선을 예로 들면서
재수술이나 부작용 얘기를 많이 하더라구요...(물론 수술 잘되서 생활 잘 하고 있는 연예인들도 있지만요.)

막상 수술을 하긴 했는데 다시는 수술대에 눕고 싶지 않은 심정이나
궁금해서 찾아보고 하면 대부분 부정적인 글들이라 생각했던 부분이지만 볼수록 걱정만 커지네요.

이것과 관련해서 고민이신 분들도 많을 것이라 생각됩니다.

다들 어떻게 생각하세요? 아니면 주변 지인분들 중에 수술하고도 몇년째 별 부작용 없이 잘 생활하고 있는
분들도 많나요? 그냥 생각이 많아지길래 글 남깁니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,415,827
2,334,691
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
꽃사슴눈 글모음 2016-12-29 (목) 14:11 7년전 신고 주소
제 주변에 친구 한명이랑 회사 언니 햇는데
5년째 아무런 부작용 없이 잘 지내고 있어요
ㅋㅋㅋㅎ 글모음 2016-12-29 (목) 14:31 7년전 신고 주소
성형하고 부작용없이 만족하며 잘 지내는 분들은 인터넷에 글 안써요
성예사 같은 곳 들어올 일도 없죠..
부작용 난 분들만 인터넷에서 모이다보니 굉장히 많아보이지만,
실제로 현실에서는 별 문제 없이 잘 지내는 비율이 더 높을거라 생각합니다.
코 수술이 재수술이 많은 원인은 물론 부작용도 있지만 모양적인 원인이 더 많을거라 생각하고요.
저도 코 부작용으로 고생하고 있지만.. 수술 잘 되신 분들도 정말 많아요.
피부미녀ㅋ 글모음 2016-12-29 (목) 15:16 7년전 신고 주소
그건 아닌듯 싶어요 윗분말처럼 아무래도 만족한데 여기 올일도 없고
글 쓸 일도 없고 그래서 상대적으로 부작용이 많이 일어나는것처럼 보이는게 아닌가 싶어요
쁭쁭 글모음 2016-12-29 (목) 15:17 7년전 신고 주소
저도 오년가까이 되가는데 부작용은 모르겠어요.
EhEh7080 글모음 2016-12-29 (목) 15:28 7년전 신고 주소
저도 거의 10년 동안  이렇다할 부작용 별로 없었어요. 근데 주변에 십년 넘도록 수술된 코로 사는 사람들 있는지 함 물어보세요. 물론 성형 잘 된 사람들은 여기 안 올 겁니다. 하지만 여기에 글 안 올리고 재수술 몇 번하고 결국엔 보형물 제거하는 사람들도 많을거에요. 코 보형물 죽을 때까지 가져가는 사람들 얼마나 될까요 글쎄요...결코 많지 않을 겁니다.
^오^드리 글모음 2016-12-29 (목) 20:23 7년전 신고 주소
성형도체질인거같아여...
재은 글모음 2016-12-31 (토) 11:53 7년전 신고 주소
저도 코는 다시해야된다고 들었어요..근데 저는 광대할대도 광대 부작용 많다고 했는데 별거없고 잘지내고 있어서 그냥 개인차있는거같구 또 정말 잘된사람중 카페안하는사람은 안오게되니까....
그레이프 글모음 2017-01-04 (수) 23:34 7년전 신고 주소
분명 수술하고 몇 년 지나도 코 모양 멀쩡하고 만족하면서 지내시는 분들도 많아요. 다만 그 모양이 계속해서 유지될지는 (10년 이상) 모르지요. 오년만 가도 운이 좋은 거라 생각해요. 코수술 직전만 해도 반영구적이라는 말을 믿었는데 수술하고나서 위험성을 알았어요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi