• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

ㅇㅇ성형외과 의원?

고우고우고우 2016-12-28 (수) 15:38 7년전 556
제가 예전에 글을봣는데
ㅇㅇ성형외과의원, ㅇㅇ성형외과 는 전문의고
ㅇㅇ의원 이렇게 의원만 써져있는곳은 비전문의라고 들었는데

몇일전에 의원 붙은곳은 무조건 가지말라고 들은게있어서요..ㅠ
성형외과의원은 괜찮지 않나요??

아시는분 있으세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
diffh77 글모음 2016-12-28 (수) 16:21 7년전 신고 주소
아무래도 의원이 조금 더 낮은데가 아닐까요....전 그런 생각이 들던데
마일렛 글모음 2016-12-28 (수) 16:52 7년전 신고 주소
성형외과의원은 전문의가 하는곳이 맞을꺼에요~
비전문의가 하는곳은 성형외과라고 못쓴다고 알고 있어요...
깜깜미 글모음 2016-12-28 (수) 22:33 7년전 신고 주소
그런거 상관없이  ,.원장실력이 중요하다고봐용
기나라 글모음 2016-12-29 (목) 10:54 7년전 신고 주소
의원이라고는 전문의도 적는데요 이제 진료과목 성형외과가 붙으면 비전문의에요 예를 들면 ~클리닉 진료과목 성형외과라던지 이런데가 비전문의에요 그리고 전문의인지 아닌지는 약력 병원 소개 보면 나와요 일단 전문의는 학회에 성형외과 관련 논문 및 연구를 하신 경우가 잇을거구요 많을 수록 좋아요 그리고 만약에 코를 한다 그러면 아무래도 그 연구내용이 코에 관련된게 많은게 좋고 턱이다 그럼 턱에 관련된게 좋겠죠? 턱은 안하는게 최고지만 그리고 성형외과(미용이 아닌) 병원에서 전임으로 계신 적도 있으면 좋습니다 미용이 아닌 전문적으로 치료목적의 성형(의료)를 많이 하신거기 때문에 일단 더 의사인거죠 물론 그것만 좋진 않아요 성형전문의라고 해도 미용적인 미적감각이 있어야 자연스러우면서도 예쁘니까요 전문의라고 뻥치는거는 그렇게 쉽게 할 수 있는게 아닙니다 걸려요 성형외과 전문의라는거는 전문의들만 적는거고요 잘 보시면 성형외과 전공의라고 적는다던지 산부인과전문의인데 진료과목을 성형 피부 이렇게 하는거구요 레지던트수료 이정도에서 멈춰 있어요 좀 더 전문성이 떨어지는거죠 자세히 보세요 전문의가 아닐 수록 약력에 잡다한 내용이 많아요 무슨 심포지엄 주최라던가 뭐뭐 회원인데 뭐뭐 회원인 부분만 많다던지 그리고 ㅇㅇㅇ 의원 진료과목 성형외과 이게 비전문의에요 ㅇㅇㅇ 성형외과는 전문의라고 보심되고 일단 너무 젋거나 개원한지 얼마안된 곳보다 개원한지 좀 된곳 그리고 상담실장님들도 오래계셨던 곳이 좋습니다 사고가 있거나 의사가 비양심적이면 상담실장이나 간호사 입장에서 오래 있기가 힘들겠죠? 참고로 너무 안알려진 대도 위험하지만 광고 많이 하는 대형병원은 제발 피하세요
기나라 글모음 2016-12-29 (목) 10:57 7년전 신고 주소
레지던트 수료 후에도 당연히 전문 전공하신 분은 맞는데 레지던트 끝나면 병원 차릴수 있거든요? 의사니까 근데 본인 집도 수술 경험이 적잖아요 그니까 너무 젊은 분한테 가지마세요
기나라 글모음 2016-12-29 (목) 10:59 7년전 신고 주소
그리고 대한성형외과협회?  그거 있어요 거기에 찾아보시면 전문의로 등록된 분들은 다 병원이랑 이름 나옵니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi