• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

카드취소가 3개월후가 병원내규라는데. 기다려야되나요

qkqk123 2016-12-27 (화) 10:20 7년전 747
코성형 고민하다가 휴가에맞춰 시간도 딱 맞아서 상담하러갔다가 하로 결제하고 다음날 수술하기로하고. 아무리 생각해도 아닌거 같아서 당일가서 취소해달라고했는데.
10% 취소수수료 낸다고했고. 카드취소해달랬는데
상담때 이야기했듯이 카드취소는 3개월후에 취소해준다고하네여. 내규가 그렇다고.
상담땐 취소시 3개월후 취소되는거때문에 수술 안하는사람이 몇있을까요. 그땐 할꺼란 생각에 네. 하고 지나갔는데. 할부로 돈은 다 나가고 3개월 뒤에 취소될때까지 기다리는게 맞나요.
부당거래아니냐고 따지고 드니 상담실장이 자기는 권한없다고 원장님 수술끝나면 회의하고 전화준다던데.. 기다리는 중입니다. 다른 병원도 이런 경우가 있나 궁굼하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
우다다다 2016-12-27 (화) 12:50 7년전 신고 주소
애초에 취소를 삼개월 후에 해준다는게 말이 안되지 않나요? 누가봐도 불공정....근데 첨에 동의 하셔서 조금 맘에 걸리시긴 하겠네요...그래도 애초에 저게 말이 안되는거니까 소비자권리보호 해주는 데에 상담해보시면 빨리 받을수 있지 않을까요!? 법적으로 저게 말이 되는가 따지면...
그레타타 글모음 2016-12-27 (화) 23:30 7년전 신고 주소
흠..이런문제때문에..
좀 힘들겠지만 강하게 따지고 들어가셔서 그냥 받고 오세요
3개월 취소가 정말 말이 안되긴 하죠
내사랑밍 글모음 2016-12-27 (화) 23:52 7년전 신고 주소
병원에서 상담 받으셨을대
말씀들으셨다면 어쩔수 없지만..
그래도 이런 규칙은 진짜 짜증나요
그레이프 글모음 2016-12-27 (화) 23:59 7년전 신고 주소
3개월 뒤라니 황당하네요. 수술 1주일 전 취소도 아니고, 당일 결제 취소 원하는데도 규정상 3개월까지 환불을 기다려야 한다니 좀 그렇네요. 일단 기다리시고 전화 안 오시면 한 번 더 물어보세요. 잘 해결되기를 바래요.
2017년 2016-12-28 (수) 12:50 7년전 신고 주소
그런게 어딨냐만은...
회계 관리 하는 사람이 업무를 그렇게 하나봐요.
병원이라는 데가 워낙 취소/현금입금이 쉿로 일어나는 곳이니까요 ㅠㅠㅠㅠ
급하시겠지만 조금 기다려보세요~~~

아니면.... 진짜 돈 없다고 ㅋㅋ말하면...해주지 않을까요??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi