• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

저탄수고지방 식이조절

해맑은녀석 2016-12-26 (월) 09:57 7년전 152
근 2개월 정도 탄수화물을 거의 조금씩 줄여서 지금은 그전의 반정도만먹구요.
고기나 단백질 지방들어간 것은 전혀 거리낌 없이 먹고있습니다.

대신 설탕이 많이 들어가거나 몸에 안좋은 기름 빼구요(식물성기름, 유채꽃, 포도씨유 등)

확실히 살이 빠지더라구요. 저는 근데 얼굴살이 너무 많이 빠졌다고 어디 아프냐는 소리를 들어서 조금..
확실히 탄수화물을 줄이다니보니까 기력도 없고 우울감도 좀 있어서 막 좋은 방법 같진 않네요.

대신 우유, 치즈, 카카오닙스, 아몬드 등 자연식만 먹으니까 뭔가 건강하게 살빼는? 그런 느낌이 있어 좋아요.

한 2개월 좀 안되는 기간안에 5~6kg 빠졌습니다.

개인적으로 'mbc스페셜 밥상, 상식을 뒤집다'에서 나온 것이 인상깊어서 실천해봤습니니다. 확실히 기존 음식에
대해 가지고 있던 소견도 바뀌구요. 안보신 분들은 한번 시간내서 보시는 것을 추천드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,989,345
3,135,400
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
상요미 글모음 2016-12-28 (수) 15:42 7년전 신고 주소
살빼는 그런 느낌이 있으시다니 부러워요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi