• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

뒷트임... 성공확률이 낮거나 많이 위험한 수술인가요..?

짓쟝 2016-12-14 (수) 22:13 7년전 550
제가 어제 쌍수를 했는데 친구가 같이 상담왔다가 친구도 그 날 바로 수술을 했어요.
근데; 뒷트임을 했다는거에요..ㅠㅠ 근데 제 생각엔 그 친구 눈이 뒷트임까지 할 필요도 없을뿐더러(엄마랑 같이 왔는데 엄마가 계속 옆에서 하라고 그랬나봐요.. 저희가 미성년자라 보호자 동반했는데 보호자가 이렇게 발목을 잡을줄은..) 전 뒷트임이 성공확률도 낮고 부작용도 심한 수술이라고 들었거든요.. ㅠ-ㅠ.. 근데 제가 괜히 성형외과 알려줘서 생각할 겨를도 없이 한것같은데...

뒷트임 성공사례가 많나요..? 제 주위에 뒷트임한 사람도 없고.. 안티카페 가보면 뒷트임 하지말라~ 이 얘기 밖엔 안들어서;;

그리고 뒷트임 부작용은 그.. 눈 끝이 디귿자로 변하는것 외에 다른것들은 어떤게 있나요..?
그 친구 아직 뒷트임 부작용같은거 아무것도 모르는(그냥 성형 자체 잘 모르고 제가 성형외과 추천해줘서 사전지식없이 덜컥 간거라)친구라.. 지금은 얘기해주긴 그렇고;; 만약 조짐이 보이면 제가 뭐라도 알려줘야 할것같아서요..ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,586,024
322,418
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
신시ㅣ 글모음 2016-12-15 (목) 00:02 7년전 신고 주소
저는 아물어서 원래대로 돌아왔다는거 본 적 있는 것 같아요..

짓쟝 작성자 글모음 2016-12-15 (목) 14:33 7년전 신고 주소
[@신시ㅣ]
아.. 그래도 원래대로 돌아가는거는 비교적 다행인..? 케이스 인거네요.. 알려주셔서 감사합니다!
뚱스예신 글모음 2016-12-15 (목) 07:42 7년전 신고 주소
결막부종, 흉터가 제일크죠..

짓쟝 작성자 글모음 2016-12-15 (목) 14:38 7년전 신고 주소
[@뚱스예신]
결막부종이란 말은 처음들어서 검색하고 오는 길이에요... 알려주셔서 감사합니다..!
나나 2016-12-15 (목) 12:43 7년전 신고 주소
뒤트임해도 다시 잘 붙기도 한대요~ 부작용은 있을 수도 있지만 없을 수도 있으니까, 수술 전이라면 하지 말라고 하겠지만 이미 수술을 했으니까 친구에게 너무 죄책감 갖지 마세요~ 부작용 없을 수도 있으니까요~!

짓쟝 작성자 글모음 2016-12-15 (목) 14:39 7년전 신고 주소
네 .. 고민중이면 모를까 이미 수술을 해버렸으니 잘되기만을 바라고 있어요.. 조언 감사합니다!
초코한아름 글모음 2016-12-15 (목) 15:33 7년전 신고 주소
흉터 문제랑
뭔가 어색하게 살끼리 붙는거...그게 가장
문제 인거 같아요 !

짓쟝 작성자 글모음 2016-12-15 (목) 22:13 7년전 신고 주소
[@초코한아름]
ㅠㅠ 네 그렇죠.. 그대로 원상복귀되면 모르겠는데;; 이상하게 붙어버리면...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi