• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

윤곽+코 넘나 고민되네요....

고민고민 2016-12-13 (화) 18:43 7년전 213
성형하고싶어서 꾸준히 돈몹고
적금도 해지하고 수술날짜까지 다받고 예치금까지 넣었다가
오늘 수술날짜 일단연기하겠다고 했습니다.
우울하네용....

원래 담주에 하려고했는데....
막상하려니 왜리 겁이 날까요...
하기만을 너무나 원했고
돈모을때는 예뻐지는 그날만을 상상하면서 버티고했는데...
차라리 아무생각없이 돈만모을때가 더 기뻤던것 같아요..

수술날짜 받자마자 습관처럼 부작용글과 사진만 검색하고 있는 저..

저같은 분들 혹시  있나요?......
어쩌면 좋을까요?....

위험부담을 껴안고서라도 해야될 수술인지,
효과는 볼수있을런지....
효과는 둘째치고 망하지는 않을런지...
이렇게 고민만 하다가는 수술 못할것만같고...

생각이 많아지는 밤입니다... ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
호승강 글모음 2016-12-13 (화) 18:47 7년전 신고 주소
저도요.. 그래도 후회하지않게 열심히 발품팔고 공부하고 알아보고 선택했습니다. 잘되시길 바래요!
오블리123 글모음 2016-12-13 (화) 20:41 7년전 신고 주소
저도 윤곽 고민중인데..하.. 좋은선택하시길 바래요
그레이프 글모음 2016-12-13 (화) 23:21 7년전 신고 주소
저번에 윤곽 + 코 성형 하신다고 올리신 분이신가요? 따로 한다고 해도 큰 수술인데 같이 하시니 겁이 나고 불안한 건 당연해요. 저도 코수술하려고 돈 차곡차곡 모을 땐 기쁘기만 했는데, 막상 수술 전날에는 너무 불안하고 그랬어요. 저는 개인적으로 그런 마음 상태라면 안하는게 낫다고 생각해요. 수술하고서는 더 힘들었거든요.

고민고민 작성자 2016-12-14 (수) 00:02 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네 결국 안하기로 마음먹고 낼 병원에 연락할려구요...

그레이프 글모음 2016-12-18 (일) 22:10 7년전 신고 주소
[@] 정말 잘 결정하셨어요. 너무 부럽네요. (항상 코 모양으로 수트레스 받을 때면 수술 전날로만 돌아갈 수 있다면 하는 생각을 간절하게 합니다) 보통 큰 수술도 아니고 부작용 가능성도 큰 수술이니만큼 안하기로 마음 먹으신게 다행이라 생각해요.
사랑한다면 글모음 2016-12-13 (화) 23:48 7년전 신고 주소
일단자금다모앗으니마음에여유가생길때까지기다려보세용

고민고민 작성자 2016-12-14 (수) 00:03 7년전 신고 주소
[@사랑한다면] 네..그럴려구요 좀 더 생각해보구 돈은 있으니 정말로 원하는건가 깊이 생각해보고 할려구요..
ㅠㅠ 2016-12-14 (수) 03:49 7년전 신고 주소
둘다 위험한수술이라고 들었어요ㅠㅠㅠㅠ
윤곽은 특히 미용목적으로 하는 수술이 아니라구..
아상만구 글모음 2016-12-15 (목) 16:32 7년전 신고 주소
부작용이 가벼운게 아니라 진짜 큰일나는 부작용이라서... 진짜 신중해야 될 것 같아요 ㅠㅠ
내사랑우미 글모음 2016-12-15 (목) 23:44 7년전 신고 주소
너무 고민되시면
안하는것도 좋을꺼 같아요..
진짜 오히려 안하시고 다른부위를 하시던가.. 생각을 많이 해보세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi