• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

어제 콧볼축소 때문에 병원 세군데 돌았어용

찌뿌둥이 2016-12-10 (토) 03:02 7년전 301
제가 지방이라 시간이 여유가 없어서
촉박한 스케줄로 병원 세군데 다녀왔어용
콧볼 넓은게 콤플렉스라
상담받기 전에는
비절개콧볼축소+미스코 정도 생각하고 갔는데
세군데 다 제 코는 절개는 필수인것 같다하시네요..
심지어 두번째 간곳은
콧볼축소보다는 코끝이 뭉툭해서 ㅂㄹ라고
코끝연골묶기 한 다음에 실리콘 넣자 하는데
실리콘은 생각도 안해봐서 너무 당황스러웠네요ㅠㅜ
사실 상담받고나니까
콧볼축소보다도
그냥 코끝연골묶기 하나만 할까 고민도 됩니다ㅠ
혹시 코끝연골묶기 하신분들 잘되시거나 별로면 정보좀 주세용~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
자연 2016-12-10 (토) 06:04 7년전 신고 주소
왠만하면 실리는 말리고 싶네요
20년 전 실리로 했는데 10년 전 재수술..
(너무 높게 해서 낮게 다시 넣었어요) 그럼에도
나이들며 피부가 얇아지니 수술티 팍팍
나구요 가끔씩 우리하게 아파요 참고하셔요
달맘 글모음 2016-12-11 (일) 12:03 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 저랑 똑같은
고민 중이시네오 근데
실리콘은 넣지마세요ㅠ
그레이프 글모음 2016-12-11 (일) 22:54 7년전 신고 주소
대부분 성형외과가 상담 가면 콧대 보형물이나 코끝 연골 수술을 같이 권해요. (이유는 아무래도 돈일 거라 생각합니다.) 애초에 콧볼축소 수술을 생각하고 상담 받으신거면 딱 그것만 하세요. 다른 수술을 권하는 병원은 거르시구요. 그리고 연골묶기는 생각보다 효과 없어요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi