• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

피부-지루성피부염

2016-12-05 (월) 19:27 7년전 311
성형도 정말 너무하고싶지만 일단 피부라도 좋아지고싶네요 ㅜㅜ 3년전부터 지루성피부염생겨가지고 온갖고생다하고있는데 저처럼 지루성피부염이신분들 계신가요?ㅜㅠ 비싼돈 내고 한방치료도 받아봤는데 효과 거의못본거같아요 오히려 양약을 아예 바르지 말라고해서 안발랐더니 더욱 악화되서 다시 피부과 다니구있습니다.. 그냥 요즘은 스테로이드제 처방받아서 심할때만 조금씩 발라주는데 스테로이드제를 몇년째 바르다보니까 피부도얇아지고 스테로이드성 여드름도올라오고 안면홍조생기고ㅜㅜ.. 스트레스가 이만저만이아니네요
제가 몇년동안 지루성피부염으로 고생해보니까 느낀건데 피부과 한방치료 이런거 아무소용없고 그냥 식습관, 수면, 운동 이 세가지가 제일중요한거같아요 저 3가지중 하나만 깨져도 바로 피부가 반응하는거같네요ㅠ 만약 저처럼 지루성피부염으로 고생하시는분계신다면 한방치료는 정말 비추고 그냥 스테로이드제 바르고 계셨다면 점점 바르는횟수 줄여가시면서 먹는거 자는거 신경써주시는게좋을거같아요ㅠ 저도 잘먹고 잘자고 운동도하니까 아예 사라졌었는데 요새 생활패턴이 깨지니까 다시 올라오고있네요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,945,170
622,196
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
사랑한다면 글모음 2016-12-05 (월) 19:44 7년전 신고 주소
저는모낭염인가 장미증인데 싸이독시 라는항생제로 치료했어요
재발하면먹고 피부는좋아져서스트레스는없어요
항생제라부담스럽지만감기약같은항생제는아니라
위에부담좀있는거말고는 먹어도괜찮다고해서먹어요
먹는동안은피부가넘좋아서 행복하고
전 스트레스받기싫어서
약먹어요
윃주 글모음 2016-12-07 (수) 02:39 7년전 신고 주소
맞아요....ㅠ정말 가족내력인데 벗어나기가너무힘들어요 완치도없다고하니!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi