• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코수술후 10일째 염증일까요?

소소한하루1 2016-11-06 (일) 05:03 7년전 435
안녕하세요. 제가 콧대에 실리콘을 넣는 수술을 하고 오늘로 딱 10일째 되었습니다.
그런데 수술후부터 콧방울 끝이 아픕니다.
돼지코를 하려고 하면 아프고 살짝 누르면 아픈데 혹시 이게 염증일까요?
주말이라 병원에 전화하는건 안돼고 좀 무섭습니다..ㅜㅜ 가만히 있으면 아프지는 않고 코가빨개졌다든지 하는 현상도 없습니다. 이게 염증때문에 그런걸까요? 아니면 수술한지 얼마 안돼서 그런걸까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

297,167
3,118,003
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
기처리다 글모음 2016-11-06 (일) 06:09 7년전 신고 주소
수술한지 10일째면 아직 코가 매우예민한상태여서 그럴수있어요 한달정도 경과를봐주세요
솜뭉 글모음 2016-11-06 (일) 15:10 7년전 신고 주소
코끝 아픈건 위험한거라고 들었어요 ㅠㅠ
으앙uu 글모음 2016-11-06 (일) 19:37 7년전 신고 주소
수술한지 얼마안되서 그럴가능성이커요! 아직아물지않아서 그럴거예요. 지속되면 의사선생님께 문의해보세요
그레이프 글모음 2016-11-06 (일) 23:21 7년전 신고 주소
수술한지 아직 10일 차에는 그런 통증이 있을 수 있어요. 그리고 지금 아직 10일 차인데, 돼지코 모양을 시도하는 건 코에 좋지 않아요. 코 모양이 완전히 자리잡힐 때까지는 만지지 않는게 좋을 거에요.
소소한하루1 작성자 글모음 2016-11-06 (일) 23:38 7년전 신고 주소
걱정이 됬었는데 다행이네요. 만지지않고 좀더 경과를 지켜보겠습니다. ^ ^ 모두 감사합니다!
고래고래부르고 글모음 2016-11-07 (월) 17:13 7년전 신고 주소
10일째이면 안 건드는게 좋아요! 아직 다 아물지 않아서 당연히 아플수밖에 없죠 ㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi