• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

성형 부모님 반대

김우진 2016-10-16 (일) 11:18 7년전 416
제가 고3 수험생인데 수능끝나고 성형하고 싶거든요
그런데 부모님 반대가 심하시네요ㅜㅜ....
심하게 하는거 아니라 눈이랑 지방이식 조금씩 하고싶은데..ㅜㅜ
저같으신분 없으신가요
대학입학하기 전에 빨리하고픈데ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

410,090
395,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
얘뽀져 글모음 2016-10-16 (일) 13:32 7년전 신고 주소
님돈이면.. 걍 저라면 ㄱ해요 저도부모님께서 반대엄청심하셨는데 결과가잘돼서 별말없으세요
 단 결과가잘나왔기때문이겠죠~?? 그만큼 병원 발품잘팔고 사이트에서도 정보잘얻으셔서 꼭성공하세요 실패하면 본인마음도그렇고 주위에서 반대한것이기때문에 더힘들거에요...
 그리고수술이설사잘돼도 붓기괴물 한달동안은 멘탈관리잘해야해요 전잘됏는데도 그리고 그냥 지방이식만한건데도 내가성괴인가? 자괴감에 죽고싶을때가있었어요..
 그리고잘된경우만생각하지말고부작용도꼭생각하세요! 간단한지방이식만해도울퉁불통해지거나 석회화나.. 이런부작용이 있을수있답니다 간단한 수술이라고 집앞에서 풀페이스 100만원 이런것알아보지마시구 전문의쌤께 꼭받으세요 전지방이식 풀페이스로 500에 했어요 비용때문에 고민많이했지만 제가 다른 시술받으러 여러 다른 성형외과갈때마다 너무잘됐다고 흔히 울퉁불퉁해지는 부작용도 없다고 간호사도감탄하고 다른 의사쌤도몰라보더라구요? 뭔가광고처럼 되긴했는데
정리하면

저도 반대하셨지만 했는데 대신 이런경우엔 꼭 잘알아봐서 결과가잘나와야하고.. 학생이시다보니  너무싼데선 또하지말고 발품꼭파셔서 전문의쌤께받으세요..

김우진 작성자 글모음 2016-10-16 (일) 13:44 7년전 신고 주소
[@얘뽀져] ㅜㅜㅜ조언감사합니다 꼭잘아보고 해야겠어요ㅜㅜ 생각보다 가격이 엉첨비싸네여...ㅜㅜ 혹시 지방이식 어디서 했는지 가르쳐 주실수 있나요..?

얘뽀져 글모음 2016-10-16 (일) 18:19 7년전 신고 주소
[@김우진]  청담동 ㅂㅎ 성형외과요
얘뽀져 글모음 2016-10-16 (일) 13:33 7년전 신고 주소
그리고확실히대학가시기전에하는게 좋아요 전 대학다니면서 했는데 든 생각이 대학가기전에 할걸... 이었습니다
모아이 글모음 2016-10-16 (일) 14:18 7년전 신고 주소
벌어서 하셔야할듯
오늘그리다 글모음 2016-10-17 (월) 06:13 7년전 신고 주소
요즘은 수능끝나고 수술해서
이뻐진후 대학갈려는 분들이 많은거같아요^^
이왕 일찍하는게  좋죠 부모님  잘설득하셔서 하세요!
마낮ㄴ아 글모음 2016-10-17 (월) 16:30 7년전 신고 주소
전 혼자 사는데도 반대가 심해서... 짜잘한 건 그냥 몰래 제돈으로 할려고요
융융2 글모음 2016-10-17 (월) 22:31 7년전 신고 주소
전 진지하게 설득해서 일단 승낙은 따 놓은 상태예요..!
뚜리 글모음 2016-10-17 (월) 23:18 7년전 신고 주소
우선 한분만 설득하면 할수 있는것 같아요..ㅋㅋㅋ
부모님 한분이 몰래 지원해주고 수술 하고 와버리면 ..
이미 한걸 어쩌겠어요
2016-10-28 (금) 05:25 7년전 신고 주소
비절개로 하는 수술 종류 알아보세요 그런건 흉없고 결과도 자연스러워서 부모님도 몰라보실 수도 있어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi