• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코성형 비중격하면 언젠간 무너질까요?

ㅇㄹㅇㄹ 2016-09-05 (월) 16:25 7년전 621
짧은코, 들창코 에요 몇년동안 성형 고민하고있는데
만나는사람들이 가끔 원숭이같다고해서 너무 스트레스 받아요........................후
계속 알아보고있는데 코끝연장이 제일 관건인거같은데 귀연골은 약해서 별로인거같고
비중격을 할지 늑연골을 할지 너무 고민돼요 ㅜ
비중격은 밑에를 잘라서 하는거다보니까 지지기반이 약해져서 나~중에 늙어서는 큰일날거같고
늑연골은 비싸기도하고 뭐 휜다는말도 있고 딱딱하다그러구 으아아 너무 고민돼요 ㅜ
들창코는 늑연골로 하는게 낫겟죠? 하게되면 기증으로 할꺼에여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,998,805
3,211,595
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
비중격 2016-09-05 (월) 16:58 7년전 신고 주소
저 메부리가 있어서 비중격을 했는데요 연골이나 보형물 넣는게 싫어서 비중격만 했거든요
라인이 일자로 매끈해지긴했는데 비염이 와요 숨구멍이 좁아져서.. 그리고 티는 하나도 안나요 콧대 안해서.. 그냥 선만 일자가 됐어요
크리스탈여신 글모음 2016-09-05 (월) 19:15 7년전 신고 주소
늑연골보다는 비중격이 좀 더 나은거같아요
개인적인 생각에는...다만 좀 딱딱한부분이 잇죠
02299 글모음 2016-09-05 (월) 23:49 7년전 신고 주소
저도 늑연골보다 비중격이 조금더 나은듯싶네요.
코수술은 안하시는게 제일 좋은데..
ime7 글모음 2016-09-06 (화) 19:55 7년전 신고 주소
늑연골 이물감 있지 않나요? 저도 들창코라 알아봤는데 비중격연장술 해야된다던데.. 비중격이면 코 가운데를 잘라내야되는군요..
그레이프 글모음 2016-09-11 (일) 23:42 7년전 신고 주소
재수술이 아니라면 절대 늑연골은 비추에요. 이물감도 문제지만 촉감 등 이전 코랑은 아예 달라지구요. 저는 비중격 연골로 코끝 수술 하고서도 정말 후회했어요. 코끝은 쉽게 생각할 수술이 아니에요. 재수술도 빈번하고 부작용도 많아요. 제거수술이 쉬운 것도 아니구요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi