• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 비중격연골 쓰려면 개방절개 할 수 밖에 없는거죠?ㅠㅠ

누이누아 2016-08-30 (화) 09:52 7년전 446
비개방 절개에 코 끝 귀연골로 하려고 했는데
귀연골은 나중에 쳐진다는 얘길 듣기도했고
다른 병원에서는 비중격연골을 추천하시네요
근데 저는 흉터 때문에 개방절개는 왠지 두렵고
그렇다고 비개방절개로 귀연골했다가 나중에 맘에 안들까봐 고민이에요..;

비중격 쓰려면 개방절개밖엔 방법없죠?

아 그리구 혹시나 비중격연골 쓰는거 비추하시는 분 계세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,033,966
267,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
02299 글모음 2016-08-30 (화) 14:28 7년전 신고 주소
정말 실력있는 의사분들은 귀연골로도 수술 잘하신다고 하더라고요.. 비중격 잘못사용하면 비염이라든지 코막힘 올수도 있어요.
저는 수술중 비중격을 과도하게 떼어내서 코상태가 많이 좋지 않다네요 ㅠㅠ

누이누아 작성자 글모음 2016-08-31 (수) 01:04 7년전 신고 주소
[@02299] 아ㅠㅜ 고민이 많이 되네요 댓글 감사해요
tmpest 글모음 2016-08-30 (화) 20:48 7년전 신고 주소
비중격도 비개방 가능해요 저는 그렇게 했었어요

누이누아 작성자 글모음 2016-08-31 (수) 01:03 7년전 신고 주소
[@tmpest] 오 정말요? 비중격하고 코 끝 넘 딱딱하거나 그러진 않으셨어요?

tmpest 글모음 2016-08-31 (수) 14:03 7년전 신고 주소
[@누이누아] 네 딱딱하진 않았는데 이물감은 있엇어요
그레이프 글모음 2016-09-04 (일) 18:43 7년전 신고 주소
비중격연골도 비개방으로 수술 가능하긴 합니다. 시야 확보나 난이도 때문에 대부분의 의사가 개방으로 수술하긴 하지만요. 그리고 귀연골이 쳐진다는 문제가 있지만, 모양이나 이물감에서 볼 때 비중격연골보다 훨씬 괜찮아요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi