• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

도로주행 한번에 합격하기 어려울까요?

김봉숭이 2016-08-07 (일) 20:21 7년전 400
학원 다니면서 준비할 생각인데..
어렸을 때 교통사고가 몇 번 나서 막상 도로에서 운전하려니까 너무 무서워요 ㅠㅠ
잘 배우면 운전할만하겠죠?
한번에 합격하고 싶은데 운동신경이 떨어져서..걱정됩니당 ㅠㅠㅠㅠ
다들 한번에 도로주행 합격하셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
아이고야ㅠ 글모음 2016-08-07 (일) 20:26 7년전 신고 주소
감각이 있으신 분은 한번에 따시는거 봤는데 남자들이라도 한번에 따는 분은 많지 않은듯 하더라구요
운이 따라줘야 한번에 따시겠죠
곧 면허가 엄청 어려워진다구 해요
참고로 전 2번만에 땄는데 최초 시험도 딴거 없구 긴장하다가 실수땜에 떨어졌지 뭐 아주 어려운건 아닌거 ㅋ·ㅌ네요...
음... 코스 외우는게 제일 힘들었던 기억이...
시원한여름 글모음 2016-08-08 (월) 06:59 7년전 신고 주소
저는 3번떨어졋어요 ㅠ
생각보다 어려더라구요@!
신입 글모음 2016-08-09 (화) 14:24 7년전 신고 주소
저는 학원안다니고 독학?식으로 필기,기능,주행 다 한번에 붙었어요~! 67000원? 정도에 해결했네요 ㅎㅎ

아이고야ㅠ 글모음 2016-08-09 (화) 14:26 7년전 신고 주소
[@신입] 대단하시네요
안전운전 하세요ㅎ

신입 글모음 2016-08-09 (화) 15:33 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ] 감사합니다
도로주행 마지막 평행주차에서 주차하는데 헤매는 바람에 만점을 못 받았어요 ㅠ
아직까지도 주차는 젬병이라는....ㅠㅠㅠ

아이고야ㅠ 글모음 2016-08-09 (화) 21:11 7년전 신고 주소
[@신입] 저도 연습 땐 한번도 실수 안하던 주차를 시험 때 처음으로 실수하는 바람에 간신히 합격했다는...;;;
주차는 여러 상황에 만나보면 만나볼 수록 느는거니까 자연스럽게 되는 그 날까지 느긋하게 기다리세요...ㅎ
그래도 학원 도움 없이 따셨으면 운전에 대한 재능은 있으신거 같으니 다른 사람들보단 금방 느실거 같습니다!
amwnwifh 글모음 2016-08-10 (수) 13:18 7년전 신고 주소
쉽습니다 옆차와 장애물만 잘 살피시면되요... 너무 어렵다 싶으면 레이싱게임이라도 좀 즐겨보세요 은근도움될수도있어요
호클 글모음 2016-08-11 (목) 13:00 7년전 신고 주소
클러치와 기어의 간단한 기계적인 이론을 아는 게 30% 이상 먹고 들어간다고 생각합니다.
duelfue 글모음 2016-08-12 (금) 21:04 7년전 신고 주소
전 길치라서 정말 도로주행시험볼때 힘들었는데 ㅠㅠㅠ 동영상 많이 보고 길 확실히 외우면 그나마 좀 불안감이 덜어지더라구요!
ㅁㄴㅇㅇ 글모음 2016-08-16 (화) 01:24 7년전 신고 주소
한번에 합격하는 경우도 많아요. 너무 겁 먹지 않고 잘 하시면 합격할 수 있을거예요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi